St
Глава МВД пообещал сохранить нештрафуемый порог скорости в новом КоАП

Глава МВД пообещал сохранить нештрафуемый порог скорости в новом КоАП

Величина штрафа за превышение лимита также не изменится, отметил Колокольцев

В новом Кодексе об административных правонарушениях (КоАП) порог нештрафуемого превышения скорости уменьшен не будет, заявил глава МВД Владимир Колокольцев. Он отметил, что ведомство выступило резко против таких изменений. По его словам, создавать безопасность на дороге необходимо при помощи других мер. Также министр отметил, что следил за делом о ДТП с участием актера Михаила Ефремова и считает его решенным справедливо.


«Мы категорические противники такого нововведения сокращения нештрафуемого порога с 20 километров в час до 10 километров в час. И могу успокоить наших зрителей — позиция МВД в новой редакции Кодекса административных правонарушений учтена. И даже величина штрафов не меняется», — подчеркнул Колокольцев в эфире телеканала «Россия 1».


По мнению главы МВД, обеспечивать безопасность водителей и пешеходов надо другими методами. «Если дорога обеспечена разделительными барьерами, если она освещена, если ровное покрытие, это в гораздо большей степени сказывается на безопасности дорожного движения, чем вот это манипулирование 10 километров больше, 10 километров меньше», — уточнил он.


Колокольцев также назвал дело Ефремова типичным для дел о ДТП. «Я себя поймал на мысли, что наше население видит, как тяжело проходят эти дела по привлечению к заслуженной ответственности подобного рода водителей. Это ведь сколько мук ада нужно пройти и следователям, и сотрудникам, чтобы выявить, доказать, изобличить подобного рода горе-водителей и привлечь их к законной ответственности», — добавил он.


Вынесенный Ефремову приговор был справедливым, добавил министр. «Каких только эпитетов не наслушались органы следствия в свой адрес. <...> Но все равно истина восторжествовала и виновный понес заслуженное наказание. Других вариантов здесь просто нет, здесь нужно принципиально ко всем относиться одинаково», — заключил он.


Ранее представители различных ведомств заявляли, что в новом КоАП с 2021 года будет снижен нештрафуемый порог превышения скорости с 20 до 10 километров в час. В частности, за это выступали глава Минтранса Евгений Дитрих, бывший тогда премьером Дмитрий Медведев и занимавший тогда пост вице-премьера Максим Акимов.


ДТП с участием Ефремова произошло вечером 8 июня в Москве. Внедорожник актера на большой скорости выехал на встречную полосу, где столкнулся с фургоном. Получивший ранения водитель Сергей Захаров умер в больнице. Сам Ефремов не пострадал. Суд признал Ефремова виновным в нарушении правил дорожного движения в состоянии опьянения, повлекшем смерть человека, и приговорил его к семи с половиной годам лишения свободы.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...