St
В Москве введут систему чек-инов для управ и префектур

В Москве введут систему чек-инов для управ и префектур

Сейчас регистрация уже работает в зданиях правительства столицы

С 12 ноября в Москве начнет действовать система чек-инов для работников и посетителей столичных управ и префектур. Пройти электронную регистрацию можно будет, отсканировав QR-код или по СМС. Об этом сообщил глава департамента торговли и услуг Москвы Алексей Немерюк. По его словам, система уже работает в зданиях правительства столицы, а также в более четырех тысяч развлекательных заведений.


«Со следующего четверга система чек-инов будет действовать в префектурах и управах. Соответствующий указ уже подписан», — заявил Немерюк (цитата по «Интерфаксу»).


Глава депторговли напомнил, что с 19 октября эта система действует для ночных клубов, баров, ресторанов и других увеселительных заведений. По его данным, к чек-инам подключены уже более четырех тысяч предприятий, из которых большинство присоединились добровольно — обязательной система была только для заведений, работающих с полуночи до шести утра.


«При этом ночных заведений у нас в городе 500 с небольшим. Это не запретительная, не контрольная система, а скорее информативная», — подчеркнул он.


Немерюк также напомнил, что система чек-инов позволяет предупредить людей, которые столкнулись с больным коронавирусом. При выявлении COVID-19 у кого-то из сотрудников или посетителей организации, контактировавшим с ним, приходят сообщения, чтобы они смогли своевременно пройти тестирование на инфекцию.


С 19 октября попасть в столичные ночные заведения можно только после регистрации номера телефона. Посетителям на входе предстоит отсканировать QR-код или отправить сообщение на специальный короткий номер 7377. Штраф за нарушение режима чек-инов в клубах и барах составит от 300 тысяч до 500 тысяч рублей.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...