St
США уволят 182 служащих своих дипмиссий в России
Это связано с ограничениями на найм персонала, которые ввел российский МИД undefined

США уволят 182 служащих своих дипмиссий в России

Это связано с ограничениями на найм персонала, которые ввел российский МИД

Госсекретарь США Энтони Блинкен сообщил, что из-за введенных Россией ограничений на найм иностранного персонала американской стороне придется уволить 182 местных сотрудника на своих дипломатических объектах. Они расположены в таких городах как Москва, Екатеринбург и Владивосток. 


«Эти досадные меры серьезно отразятся на работе наших миссий в США, что потенциально включает безопасность нашего персонала, а также возможности для дипломатических контактов с российскими властями», — передало его слова РИА Новости.


Посольство США в России в связи с запретом на наем иностранных граждан ранее сообщало, что сократит штат сотрудников на 75%. С 12 мая ограничено количество консульских услуг из-за введенных ограничений и приостановлено рассмотрение документов на выдачу любых виз для недипломатических поездок. Кроме того, посольство США рекомендовало американцам покинуть РФ до 15 июня, если их российская виза истекает.


Помощь в получении документа, как указывалось на сайте дипмиссии, будет оказана лишь в экстренных случаях, когда речь идет «о жизни и смерти» или истекает срок действия иммиграционной визы.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


15 апреля президент США Джо Байден подписал указ о введении новых санкций в отношении России. Вашингтон запрещает американским компаниям напрямую приобретать российские долговые обязательства, выпущенные Центробанком, Фондом национального благосостояния или Минфином после 14 июня 2021 года. Байден также пообещал выслать из Вашингтона 10 российских дипломатов, включая «представителей спецслужб РФ».


16 апреля глава МИД России Сергей Лавров заявил, что Москва в ответ на новые санкции США высылает 10 американских дипломатов. Лавров добавил, что Россия запускает процедуру по прекращению практики найма на работу в американские диппредставительства россиян и граждан третьих стран.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...