St
Михалков предложил изменить флаг РФ и вывезти всех покойников с Красной площади в пантеон
Режиссер уверен, что символы страны, такие как флаг и Красная площадь, должны предстать в другом виде undefined

Михалков предложил изменить флаг РФ и вывезти всех покойников с Красной площади в пантеон

Режиссер уверен, что символы страны, такие как флаг и Красная площадь, должны предстать в другом виде

Режиссер Никита Михалков в программе «Бесогон» высказал свои предложения о замене флага России на президентский штандарт, а также строительстве специального пантеона. В новое здание могли бы быть перевезены останки захороненных на Красной площади вождей СССР, считает он. Сейчас в самом сердце Москвы, как и много веков подряд, проходят концерты и народные гулянья, что недопустимо. Что касается флага, то здесь Михалков предлагает добавить на него государственный герб.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Михалков в очередном выпуске на своем YouTube-канале заявил, что молодежь не знает, кто такой Ленин, а организаторы концертов на Красной площади «стыдливо прикрывают мавзолей раскрашенной фанерой». По мнению режиссера, главная площадь России по сути является кладбищем, где погребены останки большого количества руководителей, начиная с 1917 года. Он посетовал, что здесь же проводят концерты и гулянья. 


Режиссер напомнил об идее, которая появилась у партийного руководства еще в 50-х годах прошлого века — создать специальный пантеон, куда перенести останки заслуженных деятелей, покоящихся у Кремлевской стены. 


«Мне кажется, что вообще, наверное, было бы правильно построить пантеон где-то недалеко от Москвы, куда перенести останки всех этих людей. Кто практически большинству приходящих к Кремлевской стене не знаком. У каждой урны поставить интерактивный экран, который рассказал бы людям, кто похоронен», — сказал он, отметив, что такой проект смог бы внести положительный вклад в изучение россиянами своей истории. 


Затем Михалков предложил внести изменения в государственный флаг Российской Федерации, так как, по его словам, порой возникают нелепые моменты. 


«Флаг Российской Федерации. Мне неприятно, когда наш флаг путают с флагом Сербии или Нидерландов, или Словении, или Словакии», — посетовал Михалков.


Далее режиссер привел в пример инцидент, когда флаг РФ по ошибке повесили вверх ногами, и подчеркнул, что такие случаи вызывают возмущение. Для отличия российского триколора от похожих флагов он выдвинул свою идею.


«На трибуне люди держат штандарт президента, потому что им этот флаг нравится. Так может быть, этот флаг сделать государственным, чтобы они не держали в руках штандарт президента, а президенту придумать другой символ, другой образ», — предложил он. 


Режиссер напомнил, что бывший министр культуры Владимир Мединский писал записку в администрацию президента, чтобы поменять флаг, но дело не было завершено. 


По мнению Михалкова, внимание к символам имеет огромное значение. Он напомнил о вручении премии ТЭФИ Егору Бероеву, когда на лацкане его пиджака была прикреплена желтая звезда Давида. Тогда актер говорил о делении людей «на привитых и не привитых» и сравнивал текущие события с ужасами холокоста. Михалков показал своим подписчикам видео, как журналист Антон Красовский осуждает актера за такое поведение. В конце выпуска Михалков заявил, что все поднимаемые темы касались потери ориентиров общества.  


В феврале 2021 года режиссер в своей программе «Бесогон» провел параллель между экс-президентом России Борисом Ельциным и политиком Алексеем Навальным. Он также сравнил выход сторонников оппозиционера на несанкционированные митинги с революцией 1917 года, которая привела к Гражданской войне. Режиссер заявил, что если власть должна защитить себя от хаоса с помощью силы, то это оправданно.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...