St
Комитет солдатских матерей обратился в Главную военную прокуратуру после жесткого избиения солдата
В Сети появилось видео, где выходец с Кавказа измывается над сослуживцем из-за телефона undefined

Комитет солдатских матерей обратился в Главную военную прокуратуру после жесткого избиения солдата

В Сети появилось видео, где выходец с Кавказа измывается над сослуживцем из-за телефона

В Сети появилось видео, на котором солдат, предположительно, выходец из Дагестана, жестоко избивает своего сослуживца. В некоторых Telegram-каналах в начале ролика идет фрагмент, где, вероятно, те же военнослужащие употребляют наркотики. Юрист Комитета солдатских матерей Александр Латынин заявил Daily Storm, что направил запрос в Главную военную прокуратуру с требованием провести проверку по данному инциденту.


«Мы ознакомились с видео. На данный момент я направил его сопроводительным письмом к заявлению в Главную военную прокуратуру с целью установления личностей военнослужащих и привлечения их к уголовной отвественности», — рассказал Латынин.


Он отметил, что, судя по обстановке в казарме, на видео — военнослужащие контрактной службы. При этом установить номер воинской части на данный момент проблематично из-за недостатка информации. «Это прерогатива прокурорских и следственных органов», — пояснил юрист.


Исходя из видеозаписи, поводом для конфликта стал телефон. Участники потасовки заявили избитому солдату, что он должен вернуть им 20 000 рублей и отформатировать устройство. По другой версии, драка началась из-за наркотиков. В чем конкретно «провинился» пострадавший, выходцы с Кавказа не уточняют. На протяжении всего ролика солдата избивает один человек в форме, в конце удары наносит мужчина в джинсах и толстовке.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Ранее мэр Москвы Сергей Собянин приехал в больницу к Роману Ковалеву, пострадавшему после нападения уроженцев Дагестана в столичном метро. Он поблагодарил молодого человека за то, что тот заступился за девушку. Также Собянин сообщил, что дал распоряжение руководству метрополитена выплатить Ковалеву два миллиона рублей.


Инцидент произошел 4 октября в вагоне московского метро между станциями «Измайловская» и «Первомайская». Трое выходцев с Кавказа напали на пассажира, который защитил девушку, сделавшую парням замечание. Молодой человек был жестоко избит, он получил перелом носа, костей лица и травму глаза. Нападавших отправили в СИЗО на два месяца, на них завели уголовное дело о покушении на убийство.


В пресс-службе главы Дагестана такой поступок молодых людей осудили, назвав его бесчеловечным и аморальным, а также выразили надежду, что виновных накажут по заслугам. В пресс-службе отметили, что жители Дагестана всегда первыми бросаются на помощь, а судить о народе по действиям таких далеких от нравственных ориентиров людей не стоит.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...