St
Собянин поручил выплатить два миллиона рублей для помощи избитому в метро москвичу
Столичный градоначальник проведал его в больнице undefined

Собянин поручил выплатить два миллиона рублей для помощи избитому в метро москвичу

Столичный градоначальник проведал его в больнице

Мэр Москвы Сергей Собянин приехал в больницу к Роману Ковалеву, пострадавшему после нападения в столичном метро. Он поблагодарил молодого человека за то, что тот заступился за девушку. Также Собянин сообщил, что дал распоряжение руководству метрополитена выплатить Ковалеву два миллиона рублей.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


«Поручил руководству метрополитена выделить пострадавшему пассажиру помощь в размере двух миллионов рублей», — написал Собянин в Instgram.


Он отметил, что поблагодарил Ковалева за защиту девушки. Мэр сказал спасибо и всем тем, кто помог задержать злоумышленников и быстро отреагировать во время непростой ситуации. Собянин пояснил, что пострадавшему уже лучше, но лечение будет долгим.


«Роману явно уже лучше. Врачи будут делать все, чтобы полностью восстановить его здоровье, предстоит еще операция», — подчеркнул он.  


Ранее в СКР сообщили, что наградят защитившего в метро девушку Романа Ковалева медалью «Доблесть и отвага». Медаль «За содействие» вручат женщине, которая нажала на тревожную кнопку.



Инцидент произошел 4 октября в вагоне московского метро между станциями «Измайловская» и «Первомайская». Трое выходцев из Дагестана напали на пассажира, который защитил девушку, сделавшую парням замечание. Молодой человек был жестоко избит, он получил перелом носа, костей лица и травму глаза. Нападавших отправили в СИЗО на два месяца, на них завели уголовное дело о покушении на убийство.


В пресс-службе главы Дагестана такой поступок молодых людей осудили, назвав его бесчеловечным и аморальным, а также выразили надежду, что виновных накажут по заслугам. В пресс-службе отметили, что жители Дагестана всегда первыми бросаются на помощь, а судить о народе по действиям таких далеких от нравственных ориентиров людей не стоит.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...