St
«Они подонки»: в Кремле высказались о дагестанцах, избивших москвича в метро
Пресс-секретарь президента при этом заметил, что национальность нападавших не имеет значения undefined

«Они подонки»: в Кремле высказались о дагестанцах, избивших москвича в метро

Пресс-секретарь президента при этом заметил, что национальность нападавших не имеет значения

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков прокомментировал избиение уроженцами Дагестана молодого человека в метро. По словам Пескова, речь идет о «подонках, хулиганах». Официальный представитель Кремля отметил, что национальность нападавших в этом случае не имеет значения.


«Мы бы не говорили о межнациональной напряженности. Речь идет о подонках, о хулиганах. Неважно, какой они национальности», — заявил журналистам Песков.


«Отрадно, что были задержаны, что сейчас будут выполняться все необходимые процессуальные действия в их отношении, следствие. Давайте не будем предвосхищать судебные решения — это не наша компетенция», — добавил пресс-секретарь главы государства.


Инцидент произошел 4 октября в поезде московского метро между станциями «Измайловская» и «Первомайская». Парень заступился за девушку, попросив пассажиров вести себя потише. За этим последовала крайне агрессивная реакция — выходцы из Дагестана начали избивать Ковалева ногами, угрожая аналогичной расправой всем, кто встанет на их пути. Шокирующие кадры попали в Сеть — на них видно, что весь пол вагона залит кровью.


Выяснилось, что все трое — Магамаали Ханмагомедов, Ибрагим Мусалаев и Гасан Залибеков — уже были ранее судимы за кражи и побои. В Москву молодые люди приехали на заработки.


В Следственном комитете позднее сообщили, что уроженцы Дагестана оказывали сопротивление полицейским, проводившим их задержание. При этом один молодой человек угрожал, демонстрируя двум сотрудникам МВД колющий предмет, похожий на нож, а другой достал перцовый баллончик.


«В связи с этим в действиях злоумышленников также усматриваются признаки преступления, предусмотренного статьей 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти)», — сообщили в пресс-службе СКР.


В ведомстве также рассказали о возбуждении уголовного дела о покушении на убийство. «После того как потерпевший оказался на полу в собственной крови, один из нападавших продолжил наносить ему удары ногой по голове. Поэтому следователи квалифицировали действия нападавших по части 3 статьи 30, части 2 статьи 105 УК РФ (покушение на убийство)», — пояснили в СКР.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


25-летний Роман Ковалев, заступившийся за девушку, получил перелом носа и костей лица. Сейчас он находится в больнице. Ковалев выложил в Instagram пост с призывом о финансовой помощи. Он уточнил, что по состоянию здоровья не сможет выйти на работу в ближайшее время, поэтому будет рад любым пожертвованиям.


В общественном совете при представительстве Республики Дагестан назвали случившееся безобразием, на которое «невозможно смотреть нормальному человеку». «Очень плохо. Я глубоко возмущен поведением этих ребят. Независимо от того, в чем была причина конфликта, потому что поведение неадекватное, поведение жестокое, мягко выражаясь. Это вообще кошмар», — прокомментировал ситуацию Daily Storm глава общественного совета представительства республики Хаджимурад Гаджиев.


В пресс-службе главы Дагестана осудили поступок молодых людей, назвав его бесчеловечным и аморальным, а также выразили надежду, что виновных накажут по заслугам. В пресс-службе отметили, что жители Дагестана всегда первыми бросаются на помощь, а судить о народе по действиям таких далеких от нравственных ориентиров людей не стоит.



Председатель СКР Александр Бастрыкин распорядился наградить девушку, вызвавшую полицию во время избиения Ковалева в метро. Сообщается, что она совершила самоотверженный поступок, так как могла сама пострадать. Пассажирке вручат медаль «За содействие».


Пассажирка не растерялась и нажала тревожную кнопку в поезде, а затем выскочила из вагона за нападавшими и указала на злоумышленников сотрудникам правоохранительных органов.


Девушка Романа Ковалева Анна Ульфман рассказала Daily Storm, что парню и ранее приходилось защищать ее, однако до драки дело не доходило. По ее словам, за такую отвагу стоит благодарить маму Ковалева, которая воспитала сына настоящим мужчиной.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...