St
В Кремле поздравили Муратова с Нобелевской премией и отметили его смелость
Главред «Новой газеты» получил награду за «усилия по защите свободы слова» Дмитрий Муратов

В Кремле поздравили Муратова с Нобелевской премией и отметили его смелость

Главред «Новой газеты» получил награду за «усилия по защите свободы слова»

Дмитрий Муратов Фото: Global Look Press / Rainer Jensen

В Кремле поздравили главного редактора «Новой газеты» Дмитрия Муратова с получением Нобелевской премии мира. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков отметил талант Муратова, его смелость и приверженность идеалам. Журналист получил награду за «усилия по защите свободы слова».


«Мы можем поздравить Дмитрия Муратова. Он последовательно работает по своим идеалам, он привержен своим идеалам. Он талантлив, он смел. Конечно, это высокая оценка. Мы его поздравляем», — цитирует Дмитрия Пескова ТАСС.


Муратов рассказал, что переведет часть премии в фонд «Круг добра», помогающий детям с тяжелыми и редкими заболеваниями. Он посвятил награду своим погибшим коллегам. «Я считаю, что это премия Анне Политковской, Юрию Щекочихину, Игорю Домникову. Моим погибшим любимым друзьям и коллегам», — заявил он порталу Readovka. 


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Вместе с Дмитрием Муратовым Нобелевскую премию мира «за усилия по защите свободы слова» получила журналистка Мария Ресса.


Муратов стал первым россиянином, удостоенным Нобелевской премии мира. До него граждане Российской Федерации такой награды не получали, она вручалась двум гражданам Советского Союза: президенту СССР Михаилу Горбачеву и ученому и правозащитнику Андрею Сахарову.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...