St
Погорел на киселе: замглавы тюменского УФСИН отправили под домашний арест за взятки
Мужчина подозревается в коррупционных преступлениях undefined

Погорел на киселе: замглавы тюменского УФСИН отправили под домашний арест за взятки

Мужчина подозревается в коррупционных преступлениях

Замначальника УФСИН по Тюменской области Андрея Рукосмотрова поместили под домашний арест по делу о взятках от предпринимателей за поставки в исправительные учреждения киселя. Судом избрана мера пресечения до 4 декабря. Рукосмотров признал свою вину в совершении коррупционного преступления.


«Обвиняется в преступлениях, предусмотренных пунктом «в» части 5 статьи 290 УК РФ, части 1, части 2 статьи 290 УК РФ. По решению суда подследственный будет содержаться под домашним арестом до 4 декабря 2021 года», — сообщили журналистам в объединенной пресс-службе судебной системы региона.


По версии следствия, в период с 2015-го по 2018 год Рукосмотров получал взятки в виде денег и другого имущества от коммерсантов за помощь в заключении госконтрактов с исправительным учреждением «на закупку ингредиентов для производства киселя по заведомо завышенным ценам».


«Он обеспечивал беспрепятственную приемку поставляемых ингредиентов и своевременное перечисление на расчетные счета вышеуказанных коммерческих организаций оплаты в рамках заключенных государственных контрактов»,— заявили следователи.


Предполагаемая сумма взяток составила свыше 370 тысяч рублей. По данным пресс-службы регионального управления СК, подозреваемый во взяточничестве свою вину признал.


«Преступление раскрыто благодаря совместной и грамотной работе сотрудников следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Тюменской области, оперативных сотрудников РУ ФСБ России по Тюменской области, а также ОСБ УФСИН России по Тюменской области,рассказали в пресс-службе СУ СКР по региону. — В настоящее время подозреваемый вину признал».


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Ранее сообщалось, что следователи возбудили второе уголовное дело против бывшего заместителя главы Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) Валерия Максименко. Он обвиняется в получении взятки в особо крупном размере.


26 ноября 2020 года СКР сообщил о задержании Максименко. Он курировал хозяйственное направление ФСИН. Ему предъявили обвинение по части 3 статьи 285 УК «Злоупотребление должностными полномочиями».


По версии следователей, в 2018 году Максименко незаконно помог заключить госконтракты на строительство и ремонт объектов ФСИН между территориальными управлениями ведомства и ФГУП «Управление строительства по Северо-Кавказскому федеральному округу». Федеральная программа на 2,1 миллиарда рублей не была выполнена, а дополнительный ущерб составил более 189 миллионов рублей.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...