St
СКР возбудил второе дело против экс-замглавы ФСИН Максименко
Следователи обвиняют его в получении взятки в особо крупном размере undefined

СКР возбудил второе дело против экс-замглавы ФСИН Максименко

Следователи обвиняют его в получении взятки в особо крупном размере

Следователи возбудили второе уголовное дело против бывшего заместителя главы Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) Валерия Максименко. Об этом рассказала его адвокат Кадрия Хазина. По ее словам, Максименко обвиняется в получении взятки в особо крупном размере.


«В отношении Максименко возбуждено второе уголовное дело — по части 6 статьи 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере). Как и по первому обвинению, по второму делу он вину не признает», — приводит ТАСС слова адвоката Максименко.


Хазина добавила, что следствие не предоставило убедительных доказательств ни по одному из двух дел в отношении ее подзащитного. «Образно говоря, дела Максименко шиты белыми нитками», — считает адвокат.


26 ноября 2020 года СКР сообщил о задержании Максименко, который курировал хозяйственное направление ФСИН. Ему предъявили обвинение по части 3 статьи 285 УК «Злоупотребление должностными полномочиями».


По версии следователей, в 2018 году Максименко незаконно помог заключить госконтракты на строительство и ремонт объектов ФСИН между территориальными управлениями ведомства и ФГУП «Управление строительства по Северо-Кавказскому федеральному округу». Федеральная программа на 2,1 миллиарда рублей не была выполнена, а дополнительный ущерб составил более 189 миллионов рублей.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Максименко покинул свой пост в марте 2020 года. 18 марта указ о его увольнении подписал президент России Владимир Путин. Максименко, занимавший этот пост с 2016 года, ранее признался, что больше не будет давать устные комментарии, поскольку ему «со стыда хочется под землю провалиться» из-за того, что происходит в ведомстве.


«Пример: начальник колонии — это пару недель назад было — головой в унитаз окунает заключенного, а после этого становится исполняющим обязанности первого заместителя управления, в котором больше десятка таких колоний. Скажите честно, как это комментировать? Со стыда хочется под землю провалиться!» — говорил Максименко.


Экс-замглавы ФСИН грозит до 10 лет колонии. Во время пребывания в СИЗО «Лефортово» Максименко перенес COVID-19. Он был госпитализирован в тяжелом состоянии. По словам адвоката и правозащитников, бывший замглавы ФСИН до сих пор восстанавливается от перенесенного заболевания.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...