St
МИД Франции призвал страны ЕС не признавать вакцины из России и Китая
Сейчас в стране утверждены только европейские и американские препараты undefined

МИД Франции призвал страны ЕС не признавать вакцины из России и Китая

Сейчас в стране утверждены только европейские и американские препараты

Странам Евросоюза не следует признавать вакцины от коронавируса, созданные в России и Китае, пока они не получили регистрации в Европе, заявил госсекретарь при МИД Франции Клеман Бон. Он призвал опираться на уже получившие одобрение препараты. Чиновник также отметил, что Париж не собирается отменять рейсы в страну при ухудшении эпидемиологической обстановки в РФ.


«Необходимо, чтобы список тех препаратов, при вакцинации которыми людям будет разрешен доступ на французскую территорию, был ограничен теми вакцинами, в действенности которых мы уверены. <…> В отношении же ряда других вакцин, в частности российских и китайских, Франция говорит своим партнерам: «Будьте осторожны, скажите «нет» этим вакцинам», — привел позицию властей Франции Бон.


Сейчас во Франции и в Европе признаны четыре препарата от коронавируса — Pfizer-BioNTech, AstraZeneca, Moderna и Janssen, подчеркнул чиновник. Все остальные вакцины стоит воспринимать с осторожностью, вновь уточнил он.


В РФ по состоянию на июль 2021 года зарегистрированы четыре вакцины — «Спутник V», «ЭпиВакКорона», «КовиВак» и «Спутник Лайт». Ни одна из них еще не получила регистрации на территории ЕС.


Бон также отметил, что Франция «не намерена отменять авиарейсы на ее территорию из других стран при ухудшении там эпидемиологической ситуации». «Это невозможно делать на долгий срок, это крайне сложная процедура, и при этом остается возможным приезд пассажиров из этих стран во Францию через другие страны», — объяснил он.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Франция внесла Россию в красный список стран с высоким риском распространения коронавируса 23 июня. Теперь граждане, въезжающие в страну с территории России, обязаны пройти обязательный карантин сроком от семи до 10 дней в зависимости от того, вакцинирован ли человек одобренной европейским регулятором вакциной.


Ранее Роспотребнадзор сообщил, что привитым или переболевшим COVID-19 российским туристам по возвращении на родину можно не делать ПЦР-тесты. При этом с 7 июля все остальные прибывающие из-за рубежа россияне должны соблюдать изоляцию до сдачи ПЦР-теста. 


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...