St
Собянин рассказал, как долго можно будет посещать веранды ресторанов без QR-кодов
Мэр Москвы разрешил невакцинированным посетителям кафе обедать на открытом воздухе до 1 августа undefined

Собянин рассказал, как долго можно будет посещать веранды ресторанов без QR-кодов

Мэр Москвы разрешил невакцинированным посетителям кафе обедать на открытом воздухе до 1 августа

Мэр Москвы Сергей Собянин подписал указ, согласно которому посещение летних веранд кафе и ресторанов в городе без предоставления QR-кода продлевается до 1 августа. Об этом градоначальник сообщил в своем официальном блоге.


«По просьбе представителей общепита обслуживание на летних верандах посетителей без предъявления QR-кодов будет разрешено до 1 августа (включительно), — написал Собянин. — Это решение поддержит и рестораны, и туристическую отрасль в целом, и просто москвичей, которые пока не успели завершить вакцинацию».


Мэр Москвы отметил, что ситуация с распространением коронавирусной инфекции постепенно стабилизируется: «Количество выявляемых случаев заболевания и госпитализации все еще очень высокое, но, по крайней мере, оно немного снизилось по сравнению с пиковыми значениями недельной давности».


«Очень важно, что москвичи стали гораздо более ответственно относиться к санитарным требованиям и вакцинации. Ежедневно мы прививаем около 100 тысяч человек», — добавил Собянин.


Он подчеркнул, что благодаря стабильным темпам вакцинации от коронавируса Москва может воздержаться от введения новых ограничений и возобновить работу некоторых городских объектов, расположенных на открытом воздухе. По его словам, на улице риск заразиться гораздо меньше, чем в помещениях — при условии регулярной дезинфекции и соблюдения других мер санитарно-эпидемиологической безопасности.


«Стабилизация ситуации с распространением инфекции внушает осторожный оптимизм. Однако опасность никуда не ушла. Риски заразиться и тяжело заболеть очень высокие. Бороться с ковидом возможно только массовой вакцинацией», — заключил градоначальник.


Все кафе и рестораны Москвы с 28 июня принимают только посетителей, прошедших вакцинацию, переболевших COVID-19 в течение последних шести месяцев или имеющих отрицательный ПЦР-тест, действительный в течение трех дней. Наличие защиты от коронавируса подтверждается специальным QR-кодом.


QR-код можно получить в регистратуре городской поликлиники, а также в электронной медицинской карте Москвы, на портале mos.ru, в ЕМИАС.ИНФО, на едином портале государственных и муниципальных услуг или в приложении «Госуслуги.Стопкоронавирус». Бумажные справки или сертификаты приниматься не будут. Проверить коды можно через приложения «Московский транспорт», «Помощник Москвы» и «Метро Москвы».


По состоянию на 8 июля по всей России от коронавирусной инфекции выздоровели 21 336 человек, что стало максимумом с 11 февраля. Всего в стране по состоянию на 8 июля зафиксировали 24 818 новых случаев заражения COVID-19, 734 из заболевших скончались. За весь период пандемии в России вылечились 5 143 255 человек, всего заболели 5 707 452, жертвами COVID-19 стали 140 775 человек.


5 июля Сергей Собянин рассказал, что число получивших первый компонент вакцины от COVID-19 в столице достигло трех миллионов. Это стало хорошим шагом в деле защиты от пандемии, отметил мэр Москвы. Он также сообщил, что открывшийся крупнейший прививочный пункт в России на площадке Гостиного двора имеет стандартную мощность — до шести тысяч человек в сутки.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...