St
Собянин: Первый укол против COVID-19 в Москве сделали три миллиона человек
Мэр сообщил об открытии крупнейшего в стране прививочного пункта на площадке Гостиного двора undefined

Собянин: Первый укол против COVID-19 в Москве сделали три миллиона человек

Мэр сообщил об открытии крупнейшего в стране прививочного пункта на площадке Гостиного двора

Мэр Москвы Сергей Собянин рассказал, что число получивших первый компонент вакцины от COVID-19 в столице достигло трех миллионов. Это стало хорошим шагом в деле защиты от пандемии, отметил Собянин. Он также сообщил, что открывшийся крупнейший прививочный пункт в России на площадке Гостиного двора имеет стандартную мощность — до шести тысяч человек в сутки.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


«Последняя неделя показала некоторое снижение заболеваемости COVID-19 в городе, но тем не менее сам уровень госпитализации, заболеваемости находится на очень высокой отметке», — сказал градоначальник.


Собянин обратил внимание, что в связи со сложившейся ситуацией вопрос вакцинации населения от COVID-19 остается важным. «Чрезвычайно важно привиться, чтобы защитить себя и своих близких, а также спокойно работать и находиться в общественных местах. Сегодня мы достигли отметки в три миллиона человек, привитых первым компонентом», — заявил мэр.


По словам Собянина, в случае необходимости время работы прививочного центра в Гостином дворе, а значит, и его пропускная способность будут увеличены.


При этом прививочный пункт в ГУМе закрывается из-за большого потока посетителей и небольших помещений объекта, что затрудняет обеспечение санитарной безопасности.



Ситуация с коронавирусом осложнилась в Москве в июне. Суточная заболеваемость вернулась сначала к значениям января 2021 года, затем — декабря 2020 года. После этого в столице последовательно зафиксировали два максимума суточной заболеваемости инфекцией за все время пандемии — более девяти тысяч случаев.


3 июля Собянин сообщил, что первые 100 предприятий, которые полностью вакцинируют от ковида 60% или более своих работников, получат от мэрии Москвы гранты: им вернут весь уплаченный за последний год НДФЛ. Также, по словам Собянина, дополнительные поощрения ждут рестораны и кафе, которые будут без нарушений использовать систему QR-кодов.


Ранее Собянин заявил, что все кафе и рестораны должны быть «свободны от ковида» и с 28 июня должны принимать только посетителей, прошедших вакцинацию, переболевших COVID-19 в течение последних шести месяцев или имеющих отрицательный ПЦР-тест, действительный в течение трех дней. Наличие защиты от коронавируса подтверждается специальным QR-кодом.



1 июля в Москве стартовала программа ревакцинации. С этого же дня она доступна в восьми павильонах «Здоровая Москва», а с 5 июля откроется запись на ревакцинацию в 12 поликлиниках. Привиться можно препаратами «Спутник V» и «Спутник Лайт». Однако Собянин призвал москвичей не пренебрегать возможностью получить дополнительную защиту от вируса.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...