St
Собянин пообещал награду первым 100 предприятиям, которые привьют работников
Темпы вакцинации резко возросли, подчеркнул градоначальник undefined

Собянин пообещал награду первым 100 предприятиям, которые привьют работников

Темпы вакцинации резко возросли, подчеркнул градоначальник

Первые 100 предприятий, которые полностью вакцинируют от COVID-19 60% или более своих работников, получат от мэрии Москвы гранты — им вернут весь уплаченный за последний год НДФЛ. Об этом сообщил градоначальник столицы Сергей Собянин. По его словам, дополнительные поощрения ждут рестораны и кафе, которые будут без нарушений использовать систему QR-кодов. Также глава города отметил, что темпы вакцинации в Москве резко возросли.


«Чтобы поощрить наиболее ответственные и дисциплинированные трудовые коллективы, мы приняли следующее решение. Первые 100 предприятий, организаций и индивидуальных предпринимателей, которые выполнят требование о полном завершении вакцинации 60% работников, получат гранты в размере 100% НДФЛ, уплаченного в предшествующие 12 месяцев, но не более пяти миллионов рублей», — сообщил Собянин.


Мэр уточнил, что для кафе и ресторанов предусмотрен дополнительный бонус — если они будут использовать QR-коды, то по итогам третьего квартала получат гранты на полную оплату коммунальных услуг за этот период.


«Рассчитываем, что часть этих средств будет направлена на поощрение работников, сделавших прививку от COVID-19. Подробные условия обеих акций поддержки бизнеса будут объявлены в ближайшее время», — уточнил градоначальник.


Темпы вакцинации в столице растут, отметил Собянин. По его словам, общее число сделавших первую прививку от COVID-19 3 июля превысило 2,7 миллиона человек. Ежедневно вакцинируются 60-70 тысяч человек, добавил градоначальник. Вскоре власти Москвы намерены также расширить пропускную способность прививочных пунктов для иностранцев до 20 тысяч человек в сутки.


«Спасибо, друзья, за ответственное отношение к своему здоровью и здоровью окружающих вас людей», — заключил Собянин.


1 июля в Москве стартовала программа ревакцинации. С этого же дня она доступна в восьми павильонах «Здоровая Москва», а с 5 июля откроется запись на ревакцинацию в 12 поликлиниках. Привиться можно вакцинами «Спутник V» и «Спутник Лайт». Мэр столицы Сергей Собянин призвал москвичей не пренебрегать возможностью получить дополнительную защиту от вируса.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...