St
Собянин рассказал, где можно ревакцинироваться в Москве
Он призвал жителей города не пренебрегать дополнительной защитой от коронавируса undefined

Собянин рассказал, где можно ревакцинироваться в Москве

Он призвал жителей города не пренебрегать дополнительной защитой от коронавируса

Мэр Москвы Сергей Собянин в своем блоге обратился к жителям города с просьбой пройти ревакцинацию. С 1 июля она доступна в восьми павильонах «Здоровая Москва», а с 5 июля откроется запись на ревакцинацию в 12 поликлиниках. Привиться можно вакцинами «Спутник V» и «Спутник Лайт».


«Пройти ревакцинацию можно будет любой вакциной, зарегистрированной в Российской Федерации. На сегодня в Москве в наличии имеются «Спутник V» (два компонента) или новая однокомпонентная вакцина «Спутник Лайт», — написал Собянин.


Он отметил, что можно выбрать любой из этих препаратов, причем независимо от того, какая прививка ставилась первый раз.


«Уже с сегодняшнего дня, 1 июля 2021 года, пройти ревакцинацию можно в одном из 8 павильонов «Здоровая Москва». А с 5 июля 2021 года будет открыта запись на ревакцинацию в 12 городских поликлиниках», — сообщил мэр.


Он призвал москвичей не пренебрегать возможностью получить дополнительную защиту от вируса.


«Это крайне важно в условиях распространения более агрессивного штамма «дельта», из-за которого болезнь у многих людей протекает гораздо тяжелее. Сам я уже сделал прививку второй раз», — напомнил Собянин.


Ранее в Москве объявили об обязательной вакцинации для отдельных категорий граждан. В сферах общепита, торговли, транспорта работодатели должны обеспечить вакцинацию не менее 60% своих сотрудников, не сделавших прививку могут отстранить от работы. Сергей Собянин назвал ситуацию с COVID-19 в городе драматической. Примеру Москвы последовали 10 регионов России. Глава Роспотребнадзора Анна Попова сообщила, что аналогичные меры примут еще восемь регионов.


Позже мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что все кафе и рестораны должны быть «свободны от ковида» и с 28 июня будут принимать только посетителей, прошедших вакцинацию, переболевших COVID-19 в течение последних шести месяцев или имеющих отрицательный ПЦР-тест, действительный в течение трех дней. Наличие защиты от коронавируса подтверждается специальным QR-кодом.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...