St
Собянин: Москва побила рекорд по числу умерших от COVID-19
Власти собираются упростить и расширить схему вакцинации мигрантов от коронавируса Коллаж: Daily Storm

Собянин: Москва побила рекорд по числу умерших от COVID-19

Власти собираются упростить и расширить схему вакцинации мигрантов от коронавируса

Коллаж: Daily Storm

В Москве число желающих сделать прививку возросло до 86 тысяч человек в рабочие дни, заявил мэр столицы Сергей Собянин. Он также отметил, что ситуация с COVID-19 остается сложной: город за последнюю неделю побил рекорд по числу заболевших, пациентов в реанимации и умерших. Собянин добавил, что власти Москвы собираются упростить и расширить схему вакцинации мигрантов от коронавируса.

 

«Мы за последнюю неделю побили новый рекорд по количеству госпитализаций, количеству людей, которые находятся в реанимации, а также по количеству умерших от СОVID-19», приводит агентство «Москва» слова Собянина, который посетил МФЦ в Сахарово, где началась вакцинация трудовых мигрантов от COVID-19.


«Поэтому приняли целый ряд решений ограничительного свойства, в том числе связанные с обязательной вакцинацией работников сферы услуг, а также доступ в рестораны и кафе граждан только либо привитых, либо переболевших и имеющих отрицательные тесты ПЦР. В результате этих мер количество записи на вакцинацию в городе увеличилось до 86 тысяч в рабочие дни, что, в общем, является неплохим показателем», рассказал мэр.


Глава города также сообщил, что власти хотят упростить и расширить схему вакцинации мигрантов от COVID-19. По его словам, сначала в тестовом режиме работодатели будут организовывать поездки своих сотрудников, чтобы они привились. Вакцинация мигрантов будет стоить 1300 рублей, оплачивать ее будет работодатель.


«В дальнейшем мы, конечно, будем упрощать эту схему, расширять ее, чтобы сделать доступнее для большинства групп трудовых мигрантов и тех мигрантов, которые находятся в Москве достаточно длительное время. Еще раз повторю, что очевидно, что мы имеем дело с новым штаммом, более заразным и очень смертельным с точки зрения последствий. Как вы видите, последствия тяжелые. Поэтому прошу всех беречь себя. И, конечно, при первой же возможности сделать вакцинацию», — призвал Собянин.


Он напомнил, что мигрантов вакцинируют препаратом «Спутник Лайт», потому что, во-первых, двухкомпонентным «Спутником V» сейчас вакцинируют граждан России.


«Во-вторых, мигранты имеют достаточно динамичный потенциал передвижения через границу, между коллективами, в регионах и так далее, и обеспечить нормальный прививочный цикл достаточно сложно. «Спутник Лайт» дает одномоментный эффект, и достаточно быстро проходят вакцинацию те, кому это положено», пояснил мэр.


28 июня власти Москвы сообщили, что препарат «КовиВак» от COVID-19 вновь закончился в московских медучреждениях и поэтому запись на вакцинацию приостановлена. Аналогичная ситуация происходила 25 июня, когда «КовиВак» закончился в пяти учреждениях столицы.


За последние сутки Москва и Санкт-Петербург снова установили антирекорды по количеству смертей от последствий коронавирусной инфекции. В столице за сутки зафиксировано 124 летальных случаев, в Петербурге — 110. Общее число заболевших по стране за последние 24 часа составило 21 650, умерших — 611.


Лидерами по числу ковид-пациентов по-прежнему остаются Москва (7 246 человек), Московская область (2 722) и Санкт-Петербург (1 335).


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Всего на 28 июня в России выявлен 5 472 941 случай коронавируса. За весь период зафиксировано 133 893 летальных исхода, выздоровели 4 969 340 человек. Меньше всего пациентов в НАО (два человека), на Чукотке (три человека) и в Магаданской области (12 человек).


22 июня мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что все кафе и рестораны должны быть «свободны от ковида» и с 28 июня принимать только тех посетителей, кто прошел вакцинацию, переболел COVID-19 в течение последних шести месяцев или имеет отрицательный ПЦР-тест, действительный в течение трех дней. Наличие защиты от коронавируса можно будет подтвердить специальным QR-кодом. Не будут пускать посетителей без QR-кода в том числе на летние веранды и в сезонные кафе Москвы.


26 июня Собянин сообщил, что Москва заново переживает пандемию коронавируса, и решение ситуации — либо массовая вакцинация, либо локдаун. По его словам, все остальные меры помогут лишь частично. Также градоначальник выразил мнение, что если бы коронавирус не мутировал так активно, то столица бы уже вышла из пандемии, поскольку большинство москвичей имеют иммунитет к «уханьскому» варианту вируса.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...