St
В Смоленской и Тамбовской областях ввели обязательную вакцинацию от COVID-19 для работников сферы услуг
За последние сутки в России было выявлено 21 650 новых случаев коронавируса undefined

В Смоленской и Тамбовской областях ввели обязательную вакцинацию от COVID-19 для работников сферы услуг

За последние сутки в России было выявлено 21 650 новых случаев коронавируса

В Смоленской и Тамбовской областях сообщили о введении обязательной вакцинации от COVID-19 для работников, которые заняты в сфере торговли, пищевой промышленности и общественного питания, образования, здравоохранения, общественного транспорта, социальной защиты, сферы услуг, а также других отраслей, входящих в группу риска.


«Обеспечить проведение профилактических прививок по эпидемиологическим показаниям против новой коронавирусной инфекции (COVID-19) следующим категориям граждан, подлежащих обязательной вакцинации, <...> осуществляющих деятельность в сфере: торговли, пищевой промышленности, общественного питания, образования, здравоохранения, социальной защиты и социального обслуживания, жилищно-коммунального хозяйства и энергетики, многофункциональных центров предоставления государственных услуг, транспорта общего пользования, такси, лиц, оказывающих услуги почтовой связи, салонов красоты, косметических, СПА-салонов, массажных салонов, бассейнов, саун, бань», — говорится в постановлении главного санитарного врача Тамбовской области.


В категории для обязательной вакцинации включены также работники предприятий бытовых услуг, прачечных, химчисток. Также в этот список попали сотрудники театров, кинотеатров и концертных залов, всех культурно-массовых учреждений, массовых культурных и спортивных мероприятий, детских лагерей дневного пребывания, детских игровых площадок, комнат, центров.


Первым компонентом вакцины от COVID-19 все граждане этих категорий должны быть привиты до 20 июля 2021 года, вторым компонентом — до 15 августа 2021 года, чтобы в итоге были вакцинированы не менее 60% сотрудников данных учреждений.


Главный санитарный врач уточнил, что в регионе со второй декады мая на 70% выросла заболеваемость, в числе заболевших более 65% — люди от 18 до 60 лет, из них 65,3% — работающие, 28,5% — пенсионеры, 6,2% — дети.


«В связи с продолжающейся угрозой распространения новой коронавирусной инфекции <...> постановляю: обеспечить проведение профилактических прививок по эпидемическим показаниям против новой коронавирусной инфекции (COVID-19) следующим категориям (группам) граждан, подлежащих обязательной вакцинации», — указывается в сообщении на сайте управления Роспотребнадзора по Смоленской области.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Всего по состоянию на 28 июня в России выявлен 5 472 941 случай коронавируса. За весь период зафиксировано 133 893 летальных исхода, выздоровели 4 969 340 человек. Меньше всего пациентов в НАО (два человека), на Чукотке (три человека) и в Магаданской области (12 человек).


Ранее сообщалось, что вакцинация от коронавируса не может навредить организму вне зависимости от уровня антител, поэтому переболевшие и ранее прививавшиеся могут вновь пройти вакцинацию без опасений. Об этом заявила представитель ВОЗ Мелита Вуйнович. Она также рассказала, что тесты на уровень антител не слишком точны. Вуйнович посоветовала их воспринимать только как метод обнаружения иммунитета.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...