St
В Кремле оценили проведение «Алых парусов» в Петербурге
Глава пресс-службы президента России также отметил, что обязательной вакцинации по всей стране не вводится undefined

В Кремле оценили проведение «Алых парусов» в Петербурге

Глава пресс-службы президента России также отметил, что обязательной вакцинации по всей стране не вводится

Власти Санкт-Петербурга принимают решения о введении тех или иных ограничений в зависимости от требований санитарных служб, заявил глава пресс-службы президента России Дмитрий Песков. Так он прокомментировал ситуацию в Северной столице, где во время праздника «Алые паруса» многие люди не носили маски и не соблюдалась социальная дистанция.


«Все мероприятия, все крупные мероприятия, они проводятся. Никаких прямых запретов на производство таких мероприятий нет. Решение принимаются руководством города, руководством региона на основе рекомендаций и требований санитарных властей», — сказал Песков.


Представителя Кремля также спросили, кто будет нести ответственность в случае роста заболеваемости в Петербурге.


«Каждое крупное мероприятие проводится с учетом рекомендаций санитарных властей, главного санитарного врача конкретного региона и конкретного города. Насколько нам известно, такие же рекомендации были сформулированы и в Санкт-Петербурге, они реализовались на месте», — ответил он.


«Власти регионов очень внимательно следят за ситуацией, за тем, что меняется... Ответственность кого-то за продолжение вспышки, ну, здесь по истечении какого-то количества дней будет понятно, мы все с вами увидим статистику есть ли резкий скачок или нет», — добавил Песков.


Журналисты спросили, почему санитарные власти игнорируют тот факт, что такие крупные мероприятия посещают без масок и перчаток. Представитель Кремля переадресовал вопрос Роспотребнадзору. Кроме того, Песков также вновь подчеркнул, что в стране нет требований о всеобщей обязательной вакцинации для граждан.


«В настоящий момент нет обязательной вакцинации для граждан РФ. Регионы вводят условия обязательной вакцинации для работы в некоторых областях, но это не является обязательной вакцинацией для всех граждан», — сообщил пресс-секретарь президента России.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Ранее на праздник «Алые паруса» в Санкт-Петербурге, по официальным данным, пришли порядка 40 тысяч выпускников, не считая других участников. Мероприятие состоялось в публичном формате, несмотря на вспышку заболеваемости COVID-19 и введенные ранее властями города ограничения. В администрации после мероприятия сообщили, что праздник прошел с соблюдением мер безопасности, однако очевидцы отмечали, что многие школьники пренебрегали масками и социальной дистанцией.


Власти города утверждают, что мероприятие прошло с соблюдением всех необходимых норм — школьникам проверяли температуру, а также наличие маски. Очевидцы в свою очередь сообщили, что выпускники после прохождения контрольных пунктов снимали маски и не соблюдали социальную дистанцию.


За последние сутки Москва и Санкт-Петербург снова установили антирекорды по количеству смертей от последствий коронавирусной инфекции. В столице за сутки зафиксировано 124 летальных случая, в Петербурге — 110. Общее число заболевших по стране за последние 24 часа составило 21 650, умерших — 611. Лидерами по числу ковид-пациентов по-прежнему остаются Москва (7246 человек), Московская область (2722) и Санкт-Петербург (1335).


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...