St
На «Алые паруса» в Санкт-Петербурге пришли 40 тысяч выпускников — несмотря на ковидные ограничения

На «Алые паруса» в Санкт-Петербурге пришли 40 тысяч выпускников — несмотря на ковидные ограничения

Власти сообщили, что провели праздник с соблюдением мер безопасности

Власти сообщили, что провели праздник с соблюдением мер безопасности Фото: © Global Look Press
Фото: © Global Look Press

На праздник «Алые паруса» в Санкт-Петербурге, по официальным данным, пришли порядка 40 тысяч выпускников, не считая других участников. Мероприятие состоялось в публичном формате, несмотря на вспышку заболеваемости COVID-19 и введенные ранее властями города ограничения. В администрации после мероприятия сообщили, что праздник прошел с соблюдением мер безопасности, однако очевидцы отмечали, что многие школьники пренебрегали масками и социальной дистанцией. 


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


«Алые паруса» — лучший в мире выпускной бал. Перед вами открыты все пути. Будущее города и страны принадлежит вам. Нам нужны ваши знания и таланты, крепкие руки и горящие глаза. Вы сделаете нашу Родину еще сильнее. Мы верим в вас!» — сказал в своей речи глава города Александр Беглов. При попытке удара в рынду веревка на языке колокола оборвалась. 



Власти города утверждают, что мероприятие прошло с соблюдением всех необходимых норм — школьникам проверяли температуру, а также наличие маски. Очевидцы в свою очередь сообщили, что выпускники после прохождения контрольных пунктов снимали маски и не соблюдали социальную дистанцию.



Издание «Фонтанка» отметило, что Дворцовая площадь была заполнена на две трети. Кроме того, для школьников выступили артисты JONY, Ваня Дмитриенко, Алина Астровская и Антон Лаврентьев, Cream Soda, Niletto, Ирина Дубцова и Светлана Лобода.



В прошлом году выпускной для петербургских школьников прошел в онлайн-режиме — тогда все мероприятия были закрыты для публики, в том числе и выпускников, однако их транслировали.


25 июня 2021 года в Санкт-Петербурге было зарегистрировано 1247 случаев заражения коронавирусом и 98 умерших от вируса (в 2020 году в тот же день — 221 человек, 19 смертей). Беглов ранее сообщал, что из-за вспышки COVID-19 в городе переполнены больницы, и многие петербуржцы не могут получить плановую помощь из-за наплыва больных коронавирусом. 


Ранее в июне власти города ввели новые ограничения на публичные мероприятия и праздники — в частности, по этим правилам действует запрет на работу аквапарков и аттракционов и проведение массовых мероприятий с участием более 500 человек. Также от всех участников требуется обязательном порядке отрицательный ПЦР-тест, если в мероприятии принимают участие более 75 человек. Администрация обещала применить заявленные меры и при проведении «Алых парусов».


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...