St
В Москве задержали участников акции против обязательной вакцинации
В автозак попал в том числе глава фракции коммунистов в Мосгордуме Николай Зубрилин undefined

В Москве задержали участников акции против обязательной вакцинации

В автозак попал в том числе глава фракции коммунистов в Мосгордуме Николай Зубрилин

В Москве полиция задержала девять человек на акции, участники которой выступали против обязательной вакцинации. Мероприятие на Пушкинской площади официально было заявлено как встреча избирателей с депутатом Госдумы Валерием Рашкиным. В числе задержанных — глава фракции КПРФ в Мосгордуме Николай Зубрилин, а также человек в костюме Чебурашки, который пытался пронести к Рашкину ящик с апельсинами и был побит собравшимися.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


В акции по различным данным участвовали от 500 до тысячи человек. Как сообщили «Открытые медиа», полиция задержала девятерых, в том числе тех, кто попытались отбивать других при задержании. До этого правоохранители не вмешивались в ход мероприятия.


Акция была организована депутатом Рашкиным. Парламентарий выступил против обязательной вакцинации. Он также неоднократно заявил полиции, что те вмешиваются во встречу с избирателями, и после разгона митинга направился в ОВД по району Замоскворечье, куда предположительно отвезли задержанных.



Согласно законодательству РФ, встречи депутатов с избирателями должны проходить в помещениях, специально отведенных местах, а также на внутридворовых территориях, если их проведение не повлечет за собой нарушение функционирования объектов жизнеобеспечения, транспортной или социальной инфраструктуры, связи. 


Ранее в Москве объявили об обязательной вакцинации для отдельных категорий граждан. В частности, в сферах общепита, торговли, транспорта работодатели должны обеспечить вакцинацию не менее 60% своих сотрудников, а не сделавших прививку могут отстранить от работы. Сергей Собянин назвал ситуацию с COVID-19 в городе драматической. Примеру Москвы последовали 10 регионов России, затем глава Роспотребнадзора сообщила, что аналогичные меры примут еще восемь регионов.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...