St
ЛДПР одобряет вакцинацию и осуждает коммунистов

ЛДПР одобряет вакцинацию и осуждает коммунистов

Съезд либерал-демократов прошел в условиях санитарно-эпидемиологической «осады». На мероприятие пускали только в масках

Съезд либерал-демократов прошел в условиях санитарно-эпидемиологической «осады». На мероприятие пускали только в масках undefined

XXXIII съезд ЛДПР прошел 25 июня в Институте мировых цивилизаций. Утвердили списки кандидатов, обсуждена новая программа ЛДПР, а Владимир Жириновский выступил с пламенной речью о позиции партии по основным вопросам. Daily Storm обсудил с делегатами главные кандидатуры федерального списка, потенциальных соперников и новые веяния в предвыборной агитации, готовящейся перейти в онлайн-формат.


Либерал-демократы заполнили все пятнадцать позиций федерального списка. По итогам съезда в топе списка оказались: лидер партии Владимир Жириновский, глава комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий, председатель думского комитета по труду и соцполитике Ярослав Нилов, депутат Сергей Каргинов и глава Владимирской области Владимир Сипягин. На остальных позициях много молодых кандидатов и бизнесменов. 


Многих поразила новость о том, что вице-спикер Госдумы от ЛДПР, старший сын Жириновского Игорь Лебедев не будет участвовать в выборах. Однако он заявил, что принял решение после тщательного обдумывания и оно согласовано с партией. 


Сам съезд проходил оперативно и быстро. Делегаты расселись на строго закрепленные за каждым места, с соблюдением дистанции. В связи с тем, что из-за санитарных мер количество посадочных мест сократилось, прессе и другим гостям был отведен второй этаж актового зала. Стол с угощениями не отличался роскошью: были предложены фирменный чай и выпечка. 


В самом начале Сергей Каргинов сухо изложил официальные положения съезда, а все делегаты голосовали по каждому пункту, поднимая вверх партбилеты. Затем слово взял Владимир Жириновский. На протяжении полутора часов он обсуждал новую программу партии и излагал свои мысли по поводу политической обстановки в стране. Владимир Вольфович осудил события 90-х годов и провел параллель с нынешними реалиями, где остро стоит вопрос с антиковидными мерами. «Без Конституции — переворот, без прививок — гибель огромного количества людей», — сказал Жириновский и призвал выбирать из двух зол меньшее. 


Значительную часть выступления лидер ЛДПР посвятил советскому прошлому и рассказывал анекдоты тех времен. Часто в адрес нынешних коммунистов он высказывал обвинения в недостатке политической воли, использовании устаревших тезисов и чрезмерной радикальности. В завершающей части речи Жириновский призвал называть революционеров русским словом «бунтовщики», а Родину — Отечеством. 


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Делегаты оперативно проголосовали, и итоговые списки кандидатов были оглашены. «У нас список не насыщен яркими личностями, которые имеют всемирные достижения в спорте, музыке, искусстве. У нас представители общественных организаций, наши члены партии. Мы начали готовить списки пять лет назад, как только собралась Дума VII созыва. Так называемая ротация, или «праймериз», у нас проходила все эти годы. Мы меняли, дополняли, убирали, проверяли, смотрели, как ведут себя кандидаты в полях, на встречах с избирателями, дебатируют. И сформировали кадровый резерв, из которого сформировали тот список, он был на съезде утвержден», — рассказал депутат от ЛДПР Ярослав Нилов. Жириновского он назвал самым перспективным из всех кандидатов. 


Нилов поведал Daily Storm о нескольких интересных решениях по федеральному списку партии. «[Каплан] Панеш — это наш депутат, который много лет занимается нашей партийной ячейкой в Адыгее, Майкопе и является депутатом адыгейского парламента. Такое решение было принято на заседании Высшего совета, когда проанализировали все плюсы и минусы, документы, которые были предоставлены региональными отделениями для включения. Мы подходили многократно к формированию федеральной «пятнашки», вследствие чего он там и оказался», — пояснил депутат.


Упомянул Нилов и о Станиславе Наумове, президенте Российской ассоциации по связям с общественностью (РАСО). «Вы, я думаю, знаете, какую общественную организацию он возглавляет. Понимаете, какое сегодня значение имеют социальные сети, маркетинг в социальных сетях. Этот человек с большим опытом работы в исполнительной власти и общественных организациях и в сфере массмедиа. Высший совет данное предложение поддержал. У нас есть управление пропаганды, и в этом управлении, а особенно сейчас, во время предвыборной кампании, в избирательном штабе он будет усиливать и активизировать нашу работу в социальных сетях. Тем более сейчас пандемия, какие будут ограничительные меры, мы сейчас сказать не можем. Может, нам придется от многих мероприятий отказаться и уйти в онлайн. И специалисты такого класса для этого крайне необходимы», — рассуждает Нилов. 


Он считает работу в онлайн-пространстве перспективным направлением, обращая внимание на то, сколько за последнее время было законодательных инициатив, связанных с регулированием интернета и деятельности онлайн-СМИ. «Вопросы информационной безопасности, вопросы продвижения в соцсетях, вопросы создания необходимого контента, то есть в целом вопросы пропаганды — это крайне необходимая вещь, которая нужна в том числе и политическим партиям не только во время избирательной кампании, но и во время законодательной деятельности», — объяснил член ЛДПР. 


По словам Нилова, съезд прошел достаточно динамично, спокойно и без провокаций, поскольку были заранее предприняты все необходимые меры безопасности. «Все делегаты были с прививками, сидели в масках, была социальная дистанция, не было очередей при работе с бюллетенями. Съезд прошел на высоком уровне», — заключил Ярослав Нилов. 



Василий Власов, депутат и первый помощник Владимира Жириновского, развенчал слухи о возможном уходе лидера. «Бред абсолютный. Никогда! Владимир Вольфович силен, он выступает каждый день. Я, как его первый заместитель, ответственно заявляю: он каждый день на рабочем месте и каждый день делает очень много для партии», — рассказал Власов.


Самый молодой депутат ЛДПР также рассказал немного о предстоящей агитационной кампании партии в рамках эпидемии. Хоть ограничения не позволяют собирать большие встречи с избирателями, раздача агитматериалов и их адресная отправка почтой стабильно работает. По словам депутата, работу в соцсетях партия ведет давно и очень эффективно сотрудничает с блогерами. 


«Я думаю, по сравнению с другими политическими партиями мы №1 с точки зрения работы в интернете и известности в интернете. Поэтому мы считаем, что это надо делать, и надо было делать раньше. И кто сейчас попытается миллионами рублей получить известность в интернете, мне кажется, это будет бесполезно и глупо», — объяснил Власов. Недавнее задержание блогера Юрия Хованского не заставило партию сбавить обороты в работе с медийными личностями. ЛДПР будет привлекать новых лиц, но детали пока держатся в секрете. 


«Ситуация с Хованским вообще никак не повлияла, и это [произошло] не из-за того, что он был в свое время помощником депутата и членом ЛДПР. Это связано с его прошлыми делами. С точки зрения того, что люди обращаются ко мне по поводу его защиты. Я обязан, если человек обращается за помощью, ему помочь. Независимо от того, кто это — видеоблогер или человек из региона. С моей стороны как депутата, к которому он обратился, помощь ему (Хованскому) оказывается», — утверждает Василий Власов.


Александр Дюпин, руководитель пресс-службы ЛДПР, также прокомментировал ситуацию с Хованским. Хоть сотрудничество с ним и помогало партии собирать обращения и коллективно демонстрировать работу ЛДПР, из-за неоднозначной репутации блогера взаимодействие с ним прекратилось. «Я считаю, что мы правильно на опережение подействовали. Предполагая имиджевые издержки, мы с ним отношения прервали», — объясняет Дюпин. 


По словам Дюпина, предвыборный фонд ЛДПР расходуется в основном на традиционную агитацию, однако онлайн-потенциал также наращивался. «У нас создан SMM-отдел задолго до пандемии. В условиях эпидемии это становится еще более актуальным. Мы стараемся идти в ногу со временем, в интернете все очень быстро меняется. Если пять лет назад «ВКонтакте» была еще актуальной площадкой, то сейчас это далеко не единственная значимая. У Жириновского появился Tik-Tok — у одного из первых политиков, еще в начале прошлого года. Что-то в интернете меняется, мы стараемся отслеживать и соответствовать. Молодежь не прощает заскорузлость, когда отказываешься принимать новинки», — рассказал пресс-секретарь. 



Все порочащие ЛДПР новости, которые в последнее время стали активно появляться в Сети, глава пресс-службы партии называет очевидными фейками. «По всем негативным ситуациям мы будем подавать в суды и требовать блокировки ресурсов, которые распространяют какую-то клеветническую информацию о нас», — пообещал Дюпин. 


Сослан Бестаев, лидер региональной группы №32 Республики Северная Осетия — Алания, проанализировал потенциальных оппонентов ЛДПР на выборах в Думу. 


«Тенденция такая — все партии объединяются. Если есть правящая партия, то обязательно есть другие партии, которые являются вспомогательными для правящей партии. Это подставные кандидаты и так далее. Та же «Справедливая Россия» объединила вокруг себя другие малые партии, которые усилили эту партию. Но ЛДПР остается единственной партией, которая всегда в центре внимания для всего нашего народа. И соответственно, шансы у нас велики. В этом году, конечно, мы планируем стать второй партией после правящей, представленной в Госдуме. По факту так оно уже есть, но есть определенные политические обстоятельства, как, например, добрососедские отношения с нашими соседями-китайцами, и по этой причине у нас сегодня Компартия на втором месте. Но по факту по опросам граждан мы видим, что ЛДПР занимает второе место, а в некоторых регионах даже первое», — высказал мнение Бестаев. 


Представитель ЛДПР в Осетии не считает КПРФ оппозиционной партией. Парламентские коммунисты, по его словам, делают ставку на ностальгию по СССР старшего поколения, а их программа противоречит действиям. 


В своем округе Бестаев считает всех выдвигаемых от других партий кандидатов равными оппонентами. Однако кандидатура от «Единой России» вызывает у либерал-демократа смешанные чувства. «Я не являюсь спортсменом, трехкратным олимпийским чемпионом, как мой оппонент Артур Таймазов от «Единой России». Я считаю, что это немного неправильно. Каждый должен заниматься тем, на что он учился и где он добился наибольших результатов. Если это спортсмен, то он должен оставаться в мире спорта и дать дорогу тем, кто на это учился. Мое образование позволяет мне говорить о том, что с уверенностью я могу идти на выборы в депутаты и лучше представлять интересы своего народа, своего региона в стенах Государственной думы», — объяснил позицию Бестаев.


В случае победы кандидат обещает заняться работой с молодежью, уделять внимание образовательной системе, пересмотрев такие механизмы как ЕГЭ и ОГЭ, а также улучшать социально-экономическое положение региона.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...