St
Лидер «Гражданской платформы» отказался от борьбы за власть
Глава партии заявил, что не считает сменяемость руководства страны важной undefined

Лидер «Гражданской платформы» отказался от борьбы за власть

Глава партии заявил, что не считает сменяемость руководства страны важной

Лидер партии «Гражданская платформа» на съезде Рифат Шайхутдинов заявил, что не считает своей целью борьбу за власть. По его мнению, России не нужна сменяемость руководства страны, а ее сторонники якобы стремятся к разрушению страны. Также политик назвал целью партии в Госдуме уменьшение господдержки и формирование «правил ведения бизнеса». В федеральный список заявлены три кандидата — сам Шайхутдинов, а также Сергей Милицкий и Валерий Вакарюк.


«В Госдуме и политической системе дискуссия должна быть. Но она не связана с борьбой за власть. И борьба за власть не является элементом этой дискуссии. Враждебные нам силы создают глобальную нестабильность и стремятся к разрушению власти в стране под лозунгом ее сменяемости», — заявил Шайхутдинов.


Лидер партии также выразил мнение, что переход власти в России действует по принципу «преемственности». «Говорят, давайте менять нашу власть постоянно, каждые шесть лет менять президента. А мы говорим — Петр Великий в свое время сказал — должна быть вместо сменяемости преемственность, в том числе тех достижений, которых достигла страна. <…> Мы еще увидим новых преемников, которые будут появляться», — считает он.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Гостям съезда также дарили книгу «Идеология русской государственности», в которой помимо прочего также утверждается, что западные принципы сменяемости власти в России не будут действовать. На обложке книги размещен хвалебный отзыв от телеведущего Владимира Соловьева. Авторы текста присутствовали на мероприятии.


Кроме того, Шайхутдинов назвал целью партии снижение господдержки. «Мы против социальной иждивенщины, когда мы формируем каких-то людей, которые все время что-то просят от государства. Нет, мы формируем тех, кому от государства ничего не нужно, кроме возможностей зарабатывать и единых правил [ведения бизнеса]», — заявил он.


Выборы в Госдуму пройдут 19 сентября 2021 года. Одновременно с этим будут проходить региональные и муниципальные выборы. В единый день голосования 2021 года должны пройти прямые выборы глав девяти субъектов РФ (еще в трех высших административных лиц будут выбирать депутаты заксобраний) и 39 региональных парламентов.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...