St
В Самаре обнаружили тело вдовы отравленного в 2012 году банкира
Знакомый женщины ранее заявил, что подкупил следствие, чтобы ее оправдали undefined

В Самаре обнаружили тело вдовы отравленного в 2012 году банкира

Знакомый женщины ранее заявил, что подкупил следствие, чтобы ее оправдали

В Самаре найден труп Екатерины Сокирской (Пузиковой) — вдовы замглавы отделения Россельхозбанка Дмитрия Пузикова, которого отравили в 2012 году. Женщину ранее обвиняли в убийстве мужа, но в 2017 году оправдали. 2 июля в интернете появились данные, что якобы суд подкупили, чтобы он снял с Сокирской обвинение.


Управление Следственного комитета (СУ СК) по региону начало проверку по факту смерти. «Дело возбуждено по факту обнаружения тела без признаков жизни, по части 1 статьи 105 УК РФ (убийство)», — подтвердили в ведомстве.


Правоохранители также опровергли данные СМИ о многочисленных ножевых ранениях на теле Сокирской. «Обнаружено тело без признаков жизни. В настоящее время на месте происшествия работают сотрудники следственного управления», — уточнил представитель ведомства.


2 июля знакомый Сокирской Алексей Рясков опубликовал в Instagram видео, в котором признался в подкупе суда. По его словам, в 2017 году он вместе с родственниками Екатерины Сокирской передал 15 миллионов рублей сотруднику суда, чтобы женщину оправдали по делу об убийстве ее мужа.


Дмитрий Пузиков скончался 20 марта 2012 года. Следствие установило, что банкир был отравлен редким ядом таллием. В преступлении заподозрили его супругу — Екатерину Сокирскую. В 2015 году женщину осудили на семь лет колонии, однако дело вернули на доследование и в 2017 году ее оправдали, признав пострадавшей по этому делу.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...