St
В Таджикистане ввели обязательную вакцинацию от COVID-19
На выбор гражданам предложили препараты AstraZeneca и CoronaVac undefined

В Таджикистане ввели обязательную вакцинацию от COVID-19

На выбор гражданам предложили препараты AstraZeneca и CoronaVac

Власти Таджикистана объявили об обязательной вакцинации взрослого населения страны от коронавируса. Прививки будут делать бесплатно в местных медицинских учреждениях. Ранее в стране уже был введен обязательный масочный режим в транспорте и общественных местах.


«Согласно решению штаба <...> вакцинация от коронавируса является обязательной для граждан старше 18 лет», — говорится в заявлении республиканского штаба по усилению противоэпидемических мер по предотвращению распространения новой инфекции COVID-19 в Таджикистане.


В ведомстве уточнили, что прививки будут делаться бесплатно. На выбор гражданам предложат вакцину европейской фирмы AstraZeneca индийского производства и китайскую CoronaVac. Ставить укол будут в медицинских учреждениях.


Гражданам, въезжающим на территорию Таджикистана после поездки в другие страны, рекомендовано пройти диагностику от COVID-19 вне зависимости от наличия ПЦР-теста и в течение 10 суток находиться в режиме самоизоляции.


До объявления обязательной вакцинации в Таджикистане был введен масочный режим в транспорте, в магазинах и лечебных учреждениях, во всех общественных местах. По данным Минздрава страны, с начала появления болезни зарегистрировано 13 569 инфицированных, 13 346 выздоровевших, 92 умерших от COVID-19 или вызванных им осложнений человека.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...