St
Участницу Pussy Riot Никульшину арестовали на 15 суток после освобождения
Девушка вышла из спецприемника 1 июля и была вновь задержана 2 июля undefined

Участницу Pussy Riot Никульшину арестовали на 15 суток после освобождения

Девушка вышла из спецприемника 1 июля и была вновь задержана 2 июля

Участницу Pussy Riot Веронику Никульшину вновь арестовали на 15 суток через два дня после освобождения из спецприемника. Согласно административному протоколу, Никульшина и задержанный вместе с ней художник Роман Дуров отказались подчиниться требованиям полиции. Все остальные участницы группы, оставшиеся в РФ, также находятся под арестом.


«Суд признал Никульшину виновной в совершении административного правонарушения и арестовал ее на 15 суток», — сообщил адвокат Никульшиной Дмитрий Захватов (цитата по ТАСС).


Другой защитник девушки Мансур Гильманов указал, что два человека в штатском и один в форме «ворвались на территорию земельного участка» и попросили Никульшину и Дурова проехать с ними в отдел. Когда они вышли за пределы участка, полицейские вырвали у них из рук телефоны и применили в отношении них насилие, отметил адвокат.


Участница Pussy Riot была задержана 2 июля, через день после освобождения из-под предыдущего ареста. Тогда девушка также провела за решеткой 15 дней — суд постановил, что она собиралась сорвать один из матчей чемпионата Европы по футболу.


Это уже четвертое задержание Никульшиной за последние два месяца — кроме случая 2 июля, ее задерживали перед 9 мая, 12 июня, а также утром 16 июня. Три раза из четырех ей вменяли неповиновение законному требованию сотрудника полиции.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...