St
Монгольский этап ралли «Шелковый путь» отменен из-за COVID-19 и чумы
Ранее перенести гонку предложил главврач Коммунарки Денис Проценко undefined

Монгольский этап ралли «Шелковый путь» отменен из-за COVID-19 и чумы

Ранее перенести гонку предложил главврач Коммунарки Денис Проценко

Этап ралли «Шелковый путь» по Монголии отменен — тяжелая эпидемическая ситуация не позволяет провести соревнование с полной уверенностью в безопасности участников. Об этом заявили в пресс-службе вице-премьера РФ Дмитрия Чернышенко. Предложение отменить гонку выдвинул глава штаба ралли по ведению и контролю ковидного протокола, главврач Коммунарки Денис Проценко.


«В связи со сложной эпидемической ситуацией после проведенных консультаций принято решение об отмене монгольского этапа ралли. По предложению Дениса Проценко в качестве жеста доброй воли дирекцией мероприятия будут переданы монгольской стороне средства индивидуальной защиты и оборудование для организации лабораторий по COVID-19 на территории Монголии», — сообщили представители Чернышенко.


Проценко ранее предупредил организаторов ралли, что в Монголии выявлена вспышка заболеваемости коронавирусом, а также случаи бубонной чумы. «Считаю необходимым изменить маршрут соревнования в кратчайшие сроки. Проведение Международного ралли «Шелковый путь — 2021» на территории Монголии несет огромные риски здоровью участников и организаторов мероприятия», — подчеркнул врач в своем обращении.


Ралли «Шелковый путь» проводится с 2009 года. В прошлом году гонка была отменена из-за пандемии коронавируса. В 2021 году планировалось провести 10 этапов с 1 по 11 июля по территории России и Монголии. На данный момент состоялись два этапа, старт третьего запланирован на воскресенье в Горно-Алтайске, финишировать гонщики должны в монгольском городе Улгий. Оставшиеся семь этапов марафона были запланированы в Монголии с финишем ралли в Улан-Баторе.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...