St
Союз виноделов назвал «шантажом» решение Moet Hennessy приостановить поставки в Россию
Россияне не останутся без игристого вина, отметили в организации undefined

Союз виноделов назвал «шантажом» решение Moet Hennessy приостановить поставки в Россию

Россияне не останутся без игристого вина, отметили в организации

Заявление Moet Hennessy о приостановке ввоза своего шампанского в Россию — шантаж, считает президент Союза виноградарей и виноделов РФ Леонид Попович. Он указал, что поставки игристого вина делают несколько десятков производителей, поэтому россияне не потеряют от этого решения французских виноделов. По словам Поповича, принятый недавно в РФ закон не запрещает поставить слово «шампанское» на этикетке, поэтому реакция Moet Hennessy непонятна.


«Я считаю, что это письмо — крик на пустом месте. Я даже думаю, что это своего рода шантаж без каких-либо доказательств. Шампанское в Россию поставляют еще два десятка других производителей, и из них никто не возмущался. Не хотите возить — не возите. В России игристое вино не хуже. Наши потребители не останутся без игристого вина, такого же по качеству, вкусу и аромату», — заявил Попович (цитата по РИА Новости).


Винодел отметил, что находит реакцию Moet Hennessy на принятие закона странной. «Им никто не запрещает называть свою продукцию шампанским. И мы не заставляем называть ее игристым вином. Мы никого и никогда не заставляем называть алкогольную продукцию иначе, чем называет сам производитель», — подчеркнул он.


По словам Поповича, компании необходимо всего лишь доказать, что их продукция соответствует российскому стандарту на игристое вино. «Мы всего лишь просим доказать ее соответствие российским стандартам на игристое вино и указать это на этикетке. А слово «шампанское» на этикетке им никто не запрещает», — заключил он.


Ранее дистрибуционное подразделение производителя премиальных алкогольных напитков Moet Hennessy (марки Moet & Chandon, Dom Perignon, Veuve Сlicquot и другие) в России объявило, что временно приостанавливает поставки шампанского. Причиной для этого стало принятие закона, который регламентирует производство и реализацию алкогольной продукции, — в соответствии с документом компания должна изменить категорию и маркировку своих товаров с шампанских вин на игристые вина, чего Moet Hennessy делать пока не намерена.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...