St
Путин уволил первого замглавы ФСИН
От должности указом президента освобожден Анатолий Рудый undefined

Путин уволил первого замглавы ФСИН

От должности указом президента освобожден Анатолий Рудый

Президент России Владимир Путин подписал указ об увольнении первого заместителя директора Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) Анатолия Рудого.


«Освободить генерал-лейтенанта внутренней службы Рудого Анатолия Анатольевича от должности первого заместителя директора Федеральной службы исполнения наказаний», — говорится в документе, опубликованном на официальном портале правовой информации.


В конце марта РБК писал, что Рудый в ближайшее время покинет кресло первого замглавы ФСИН. Вместе с ним заявление об увольнении также хотел написать начальник Главного оперативного управления ФСИН Евгений Гнедов.


Оба правоохранителя работали в команде прежнего главы ФСИН Геннадия Корниенко, уволенного президентом 3 октября 2019 года. Ему исполнилось 65 лет, и с ним не стали продлевать трудовое соглашение. Новым начальником ФСИН стал Александр Калашников, до этого занимавший должность руководителя управлений ФСБ по Республике Коми и Красноярскому краю.


Рудый работал в должности первого замглавы ФСИН с марта 2014 года. В 1994-2012 годах занимал различные посты в Государственной фельдъегерской службе России.


В середине марта 2020 года был уволен замдиректора ФСИН Валерий Максименко, который курировал хозяйственное направление. В конце ноября 2020-го Максименко задержали, а затем арестовали по обвинению в злоупотреблении должностными полномочиями (часть 3 статьи 285 УК).


По версии следователей, в 2018 году Максименко заключал мошеннические соглашения на строительство и ремонт объектов в рамках федеральной целевой программы «Развитие уголовно-исполнительной системы».


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...