St
Путин заявил, что Россия должна оставаться ядерной и космической державой
Глава государства также отметил, что полет Юрия Гагарина в космос «изменил мир» undefined

Путин заявил, что Россия должна оставаться ядерной и космической державой

Глава государства также отметил, что полет Юрия Гагарина в космос «изменил мир»

Президент России Владимир Путин на совещании по вопросам развития космической отрасли заявил, что полет Юрия Гагарина в космос в апреле 1961 года «изменил мир». Российская Федерация, по его словам, должна оставаться одной из ведущих ядерных и космических держав. Он также поздравил ветеранов и сотрудников аэрокосмической отрасли с Днем космонавтики.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


«В новом ХХI веке Россия должна достойно поддержать статус одной из ведущих ядерных и космических держав, потому что космическая отрасль связана напрямую и с обороной», заявил Путин.


Глава государства подчеркнул, что Россия продолжит и дальше развивать программы международного сотрудничества в космической сфере. Также президент поручил правительству подготовить меры по достижению приоритетов в отрасли. Путин отметил, что в связи с динамично меняющейся ситуацией в России и мире некоторые приоритеты и сроки реализации задач в космической сфере могут быть скорректированы.


«Понимаю, что с учетом динамично меняющейся внешней и внутренней ситуации, внешних и внутренних условий определенные приоритеты, срок поставленных задач в космической сфере, возможно, следует и уточнить, скорректировать», сказал он.


Ранее 12 апреля Путин посетил место приземления космического корабля «Восток-1» в Саратовской области. 12 апреля 1961 года Юрий Гагарин совершил первый пилотируемый полет в космос, и его аппарат сел недалеко от города Энгельс.



Сейчас на этом месте возведен памятник первому космонавту планеты, и к подножию монумента президент, а также председатель Госдумы Вячеслав Володин возложили цветы.



В памятном мероприятии приняли участие также первая женщина-космонавт депутат Госдумы Валентина Терешкова и губернатор Саратовской области Валерий Радаев.



Юрий Гагарин трагически погиб 27 марта 1968 года. Самолет, МиГ-15УТИ, которым управлял знаменитый пилот, разбился недалеко от деревни Новоселово Киржачского района Владимирской области. Есть разные версии крушения самолета.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...