St
Появилось видео убийства криминального авторитета в фитнес-клубе в Москве
Преступник успел скрыться до приезда полицейских undefined

Появилось видео убийства криминального авторитета в фитнес-клубе в Москве

Преступник успел скрыться до приезда полицейских

Неизвестный застрелил посетителя фитнес-клуба в жилом комплексе бизнес-класса «Алые паруса» на северо-западе Москвы. По предварительной информации, погибший был криминальным авторитетом. Убийца успел скрыться с места происшествия до приезда полиции. Сейчас его разыскивают.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Мужчину убили, когда он занимался на кардиотренажере. Сзади к нему подошел неизвестный и несколько раз выстрелил. После этого нападавший спешно собрался и сбежал из фитнес-клуба.



Источник ТАСС в правоохранительных органах сообщил, что причиной убийства стал конфликт между посетителями. «По предварительным данным, убийство было совершено из боевого пистолета-пулемета, который убийца принес с собой в сумке. После ссоры с потерпевшим он достал оружие и расстрелял своего оппонента», — сказал собеседник агентства.


Следственный комитет России возбудил два уголовных дела по статьям «Убийство» и «Незаконный оборот оружия». В настоящий момент на месте происшествия работают следователи и криминалисты.


«Проводится комплекс следственных действий и оперативно-разыскных мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего и задержание лица, совершившего преступление», — сообщили в пресс-службе ГСУ СКР по Москве.


По данным 47news, погибший — азербайджанский вор в законе Алик Рыжий (Али Гейдаров). В 2016-м Гейдарова приговорили в Петербурге к семи годам тюрьмы за грабеж. Криминальный авторитет был задержан в 2014 году. До этого Рыжий пережил три покушения.


Гейдарова относят к клану Деда Хасана, который якобы лично одобрил коронацию молодого «наследника». Из колонии в Марий Эл вор в законе вышел в июне прошлого года, когда суд удовлетворил его ходатайство об условно-досрочном освобождении. 


До ареста Рыжий открыто конфликтовал с другим криминальным авторитетом Алексеем Гудыной. Выяснение отношений привело к перестрелке в Турции — якобы потому, что Гейдаров лишил Гудыну воровского статуса, пишет портал. Через несколько дней после того как суд удовлетворил ходатайство Рыжего об УДО, Гудына был задержан по делу о занятии высшего положения в преступной иерархии.



В январе 2021 года Следственный комитет установил личности убийц криминального авторитета Вячеслава Иванькова, также известного под псевдонимом Япончик. По версии СКР, ими являются Астамур Бутба, который произвел смертельный выстрел, и прикрывавший его Нугзар Папава. Следователи объявили преступников в международный розыск — предположительно, они скрываются на территории Абхазии. Подозреваемых заочно арестовали.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...