St
СКР задержал экс-замглавы ФСИН Максименко по делу о госконтрактах
Из-за незаконных действий не была выполнена федеральная программа на 2,1 миллиарда рублей, считают следователи undefined

СКР задержал экс-замглавы ФСИН Максименко по делу о госконтрактах

Из-за незаконных действий не была выполнена федеральная программа на 2,1 миллиарда рублей, считают следователи

СКР сообщил о задержании бывшего заместителя главы ФСИН Валерия Максименко, которому предъявили обвинение по части 3 статьи 285 УК («Злоупотребление должностными полномочиями»). По версии следствия, Максименко помог незаконно заключить госконтракты на строительство объектов ФСИН. Федеральная программа на 2,1 миллиарда рублей не была выполнена, а дополнительный ущерб составил более 189 миллионов рублей.


«В результате его действий не исполнена [программа] на 2018-2019 годы на сумму свыше 2,1 миллиарда рублей, не введено в эксплуатацию 14 объектов уголовно-исполнительной системы, а унитарному предприятию причинен ущерб на сумму свыше 189 миллионов рублей в виде дополнительных затрат на строительство и штрафы за несвоевременное выполнение госконтрактов», сообщается на сайте СКР.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


По версии следователей, в 2018 году Максименко незаконно помог заключить госконтракты на строительство и ремонт объектов ФСИН между территориальными управлениями ведомства и ФГУП «Управление строительства по Северо-Кавказскому федеральному округу».


У организации не было производственных и кадровых ресурсов для выполнения подобных задач, отметили в СКР. В результате федеральная программа не была выполнена.



Максименко покинул пост замглавы ФСИН в марте 2020 года. 18 марта указ о его увольнении подписал президент России Владимир Путин. Ранее Максименко, занимавший этот пост с 2016 года, заявлял, что больше не будет давать устные комментарии, потому что ему «со стыда хочется под землю провалиться» от того, что происходит в ведомстве.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...