St
Создатель World of Tanks решил не руководить организованной им партией
Вячеслав Макаров считает, что его должен сменить Олег Артамонов undefined

Создатель World of Tanks решил не руководить организованной им партией

Вячеслав Макаров считает, что его должен сменить Олег Артамонов

Один из ведущих разработчиков компьютерной игры World of Tanks Вячеслав Макаров заявил о сложении с себя полномочий генсека Партии прямой демократии. Соответствующее заявление он направил в высший координационный совет (ВКС) движения. Своей основной задачей в политике Макаров видел лишь запуск партийного проекта, но не его развитие. Он считает, что на посту руководителя партии его должен заменить член ВКС Олег Артамонов.


«С первых дней существования нашей партии я говорил, что не имею планов на долгосрочную политическую деятельность, — приводит официальный сайт партии заявление Макарова. — Своей задачей я всегда считал сам запуск партии во всех смыслах этого слова, от сбора единомышленников до официальной регистрации в Минюсте. Эту задачу нам с вами удалось выполнить — партия существует, она живет активной политической жизнью. Более того, она уже добилась первых успехов».


Макаров напомнил, как летом 2020 года члены партии участвовали в качестве наблюдателей на всех проходивших в России электронных голосованиях.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


«Я хочу рекомендовать ВКС выдвинуть на предстоящем съезде на должность генерального секретаря Партии прямой демократии Олега Артамонова, в данный момент — члена ВКС и руководителя группы научно-технической экспертизы партии», — заключил Макаров.


Заявление о желании покинуть руководящую должность в партии Макаров подал в ВКС в начале ноября. Координационный совет принял его и назначил внеочередной съезд Партии прямой демократии на 5 декабря 2020 года, который должен пройти в закрытом режиме. Между тем в сообщении на сайте партии говорится, что ВКС уже одобрил кандидатуру Артамонова.


О создании Партии прямой демократии было объявлено 10 января 2020 года. Макаров тогда отмечал, что партия уже создала 36 инициативных групп в регионах из 43, необходимых для регистрации. Он рассчитывал, что костяк новой партии составят IT-специалисты.


Весной 2020 года появились слухи, что в партию может войти экс-министр обороны ДНР Игорь Стрелков, однако он эту информацию опроверг.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...