#все_дома
Новости
Новости
St
Стрелков удивился сообщениям о своем участии в съезде партии создателя World of Tanks

Стрелков удивился сообщениям о своем участии в съезде партии создателя World of Tanks

Бутина подтвердила, что посетит съезд Партии прямой демократии

Бутина подтвердила, что посетит съезд Партии прямой демократии Игорь Стрелков
Игорь Стрелков Фото: © Википедия

Член оргкомитета Партии прямой демократии Тимофей Шевяков ранее заявил, что в учредительном съезде примут участие экс-глава НКО «Право на оружие» Мария Бутина и экс-министр обороны ДНР Игорь Стрелков. В беседе с Daily Storm Бутина подтвердила свое участие в съезде. Стрелков заявил, что никакого отношения к партии создателей World of Tanks не имеет.


«Я не вступал ни в какую партию, не принимал... Слышал про такую партию, меня туда приглашали, но я не пошел, потому что я работаю. О вступлении вообще речи не было», — заявил Стрелков.


Обвиненная в США в шпионаже Мария Бутина подтвердила свое участие в съезде Партии прямой демократии: «Да, я здесь [на съезде партии]. Принимаю в нем самое активное участие прямо сейчас».


От других комментариев Бутина отказалась: «Только после официального вступления».


Ранее член оргкомитета партии, совладелец компании GR-Consulting S.r.l Тимофей Шевяков заявил, что Стрелков и Бутина зарегистрировались для участия в учредительном съезде партии. По его словам, в партии Бутина займется вопросами цифровой грамотности и цифровой безопасности населения. Чем будет заниматься Игорь Стрелков, станет ясно позже. Также, по данным источника «Коммерсанта» в партии, Бутина примет участие в выборах в Госдуму в 2021 году, выдвинувшись от Алтая по одномандатному округу.


10 января 2020 года о создании Партии прямой демократии заявил экс-директор по продукту World of Tanks компании Wargaming.net Вячеслав Макаров. Он отметил, что партия уже создала 36 инициативных групп в регионах из 43, необходимых для регистрации. Макаров рассчитывает, что костяк новой партии составят IT-специалисты. По словам Макарова, партия должна принять участие в региональной кампании в 2020 году и в выборах в Госдуму в 2021-м.


Игорь Стрелков является с 2014 года руководителем общественного движения «Новороссия». В настоящее время — военный пенсионер. Известен своим участием в военном конфликте в Донбассе, командовал ополчением во время обороны Славянска от Вооруженных сил Украины.


Мария Бутина — политическая активистка, экс-глава НКО «Право на оружие». Стала известна после своего ареста в Вашингтоне в июле 2018 года по обвинению в работе иностранным агентом в США без регистрации. 13 декабря 2018 года Бутина в рамках сделки со следствием признала в американском суде свою вину в участии в сговоре против США, а также сообщила, что действовала под руководством российского чиновника. 26 апреля 2019 года приговорена в США к 18 месяцам тюрьмы. После отбытия части срока и депортации Бутина вернулась в Россию 26 октября 2019 года. Сейчас работает ведущей на телеканале RT.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...