St
СМИ: Шварценеггер потребовал 10 миллионов долларов у российской компании из-за робота-двойника

СМИ: Шварценеггер потребовал 10 миллионов долларов у российской компании из-за робота-двойника

Фирма-резидент «Сколково» без разрешения использовала образ актера, пишет американский таблоид

Фирма-резидент «Сколково» без разрешения использовала образ актера, пишет американский таблоид Фото: © GLOBAL LOOK press / Liau Chung Ren
Фото: © GLOBAL LOOK press / Liau Chung Ren

Голливудский актер, бывший губернатор американского штата Калифорния Арнольд Шварценеггер подал в суд на пермскую компанию — резидента «Сколково» Promobot за использование без разрешения образа актера для создания робота-двойника. Об этом пишет американский таблоид TMZ, ссылаясь на текст иска. Шварценеггер требует у Promobot выплатить ему 10 миллионов долларов вместе с прибылью, полученной от показа робота.


Арнольд Шварценеггер не разрешил российской компании использовать свой образ для продвижения их продукции, потому что «такие действия снижают его с трудом заработанную и заслуженную репутацию кинозвезды», якобы говорится в иске. Актер, «как правило, очень строго относится к тому, что его лицо используют для рекламы», добавляет таблоид.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Истцы утверждают, что Promobot использует робота, похожего на Шварценеггера, на публичных мероприятиях. В январе 2020 года адвокат актера Марти Сингер потребовал у российской компании не использовать образ Шварценеггера, после того как робота-двойника представили на одном из мероприятий в Лас-Вегасе. Однако в конце февраля робота снова использовали, на этот раз в Нью-Йорке на международной выставке игрушек.


Представители компании просили экс-губернатора Калифорнии сфотографироваться с роботом-двойником на форуме Synergy Global Forum в Санкт-Петербурге в октябре 2019 года, но он отказался, пишет издание. В то же время представитель Promobot сказал РИА Новости, что компания представила Шварценеггеру робота, «ему и всем его партнерам очень понравилось».


Робот имитирует внешность Шварценеггера, он двигает глазами, бровями, губами, шеей и разговаривает. Компания Promobot была основана в 2015 году в Перми. Она производит автономных человекоподобных роботов, которые выполняют функции администраторов, промоутеров и музейных гидов в 26 странах.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...