St
Госдума разрешила хранить агрохимикаты в портах из-за политики стран Прибалтики

Госдума разрешила хранить агрохимикаты в портах из-за политики стран Прибалтики

Вячеслав Володин отметил, что решение депутатов поможет создать новые рабочие места и пополнить бюджет

Спикер Госдумы Вячеслав Володин заявил, что одобренное депутатами разрешение хранить агрохимикаты на территории морских портов России обеспечит не только создание новых рабочих мест и пополнение бюджета, но и позволит прекратить «кормить тех, кто делает гадости нам». Он отметил, что это решение связано с недружелюбными действиями стран Прибалтики.


«Мы их кормим. <...> В первую очередь давайте говорить об интересах нашей страны, об интересах граждан, потому что нынешним решением мы пополняем не только бюджет, мы создаем рабочие места, мы развиваем экономику, но и самое главное — мы прекращаем кормить тех, кто делает гадости нам», сказал Володин.


«И они это должны знать, что они потеряют после решения, принятого сегодня Госдумой, эти миллиарды. А у нас кукловоды, которые там скупили, а здесь мешают нам принимать решения, действуя через своих депутатов. <...> А на самом деле это не игрушки, потому что они вредят нашей стране. И мы с вами видим, насколько недружественная политика со стороны Прибалтики звучит, а корень вот здесь», добавил он.


Глава комитета по транспорту Евгений Москвичев отметил, что развивать инфраструктуру планируют в Ленинградской и Калининградской областях.


«Выиграют бюджеты 11 субъектов РФ, по нашим подсчетам, это будет не меньше 10 миллиардов долларов», — добавил депутат.


Ранее Госдума приняла в третьем, заключительном чтении законопроект, разрешающий складировать агрохимикаты в специальных хранилищах на территории морских портов. Строительство и эксплуатация таких зданий допускается при наличии систем, предотвращающих загрязнение водных объектов.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Ранее президент Белоруссии Александр Лукашенко сообщил о планах переориентировать перевалку белорусских нефтепродуктов и хлоркалия из портов Литвы на российское направление. Эта тема обсуждалась на переговорах премьера РФ Михаила Мишустина и его коллеги из Белоруссии Романа Головченко. Глава Минэнерго Александр Новак, входящий в состав российской делегации, отметил, что, в частности, будет задействован порт в Усть-Луге. Но для этого нужно проработать экономические условия между транспортными компаниями, портовыми и «Белнефтехимом», уточнил Новак.


Лукашенко заявлял, что белорусские транспортные потоки формируют «30% литовского бюджета». По словам главы государства, странам ЕС не стоит пугать Белоруссию санкциями, поскольку Минск готов дать ответ.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...