St
Избитый выходцами из Дагестана москвич выложил фото из больницы и попросил о помощи
Парень заступился за девушку, из-за чего нарвался на конфликт undefined

Избитый выходцами из Дагестана москвич выложил фото из больницы и попросил о помощи

Парень заступился за девушку, из-за чего нарвался на конфликт

Роман Ковалев, которого в московском метро избили трое выходцев из Дагестана, выложил в Instagram пост с призывом о финансовой помощи. Он пояснил, что по состоянию здоровья не сможет выйти на работу в ближайшее время, поэтому будет рад любым пожертвованиям. Все трое зачинщиков драки задержаны полицией, двоим из них уже назначили арест.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


«Друзья, лежу в больнице сейчас, второй глаз светить не хочу, распух очень сильно, за помощью не привык обращаться, но много кто спрашивает реквизиты, — написал Ковалев на своей странице в соцсети. — На работу я явно не скоро смогу выйти, так что любая помощь лишней не будет».


Молодой человек также поблагодарил всех за поддержку и добрые пожелания: «Очень приятно, желаю всем не попадать в такие инциденты, и здоровья». Судя по фотографиям из Instagram, Ковалев работает в баре и активно занимается спортом.


Инцидент произошел в Москве между станциями метро «Измайловская» и «Первомайская» 4 октября: по данным СМИ, парень заступился за девушку, попросив пассажиров вести себя потише. За этим последовала крайне агрессивная реакция — выходцы из Дагестана начали избивать Ковалева ногами, угрожая аналогичной расправой всем, кто встанет на их пути. Шокирующие кадры попали в Сеть — на них видно, что весь пол вагона залит кровью. 



РЕН ТВ уточняет, что все трое — Магамаали Ханмагомедов, Ибрагим Мусалаев и Гасан Залибеков — уже были ранее судимы за кражи и побои, а в Москву приехали на заработки.


25-летний Роман Ковалев, который заступился за девушку, получил перелом носа и костей лица. Сейчас он находится в больнице.


В общественном совете при представительстве Республики Дагестан назвали случившееся безобразием, на которое «невозможно смотреть нормальному человеку».



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...