St
Полиция задержала устроившего стрельбу в техасской школе
Ему предъявили обвинение в вооруженном нападении undefined

Полиция задержала устроившего стрельбу в техасской школе

Ему предъявили обвинение в вооруженном нападении

В США полиция задержала 18-летнего Тимоти Джорджа Симпкинса, которого подозревают в нападении на школу в Техасе. Об этом сообщает местное полицейское управление в своем Twitter. «Колумбайнеру» предъявили обвинения в вооруженном нападении. Стрелок ранил четырех человек.


«Подозреваемый задержан без каких-либо происшествий, ему предъявлены обвинения в вооруженном нападении при отягчающих обстоятельствах», — сказано в сообщении.


Правоохранители уточняют, что большинство учеников были благополучно эвакуированы из средней школы Тимбервью. «Спасибо всем за помощь», — добавили в полиции.


Предположительно, парень устроил стрельбу после драки со сверстником. Видео потасовки попало в Сеть. После атаки на школу американец скрылся на автомобиле.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Учеников вывезли на автобусах в безопасное место, где их смогли встретить родители. Полиция сообщила, что один из пострадавших получил легкие травмы и отказался от медицинской помощи, троих доставили в больницу. По данным правоохранителей, один из раненых — человек старшего возраста, вероятно, преподаватель. Остальные пострадавшие — студенты.


Видео, на котором можно услышать выстрелы, опубликовала в соцсетях корреспондент Нэрисса Найт. После того как раздались звуки стрельбы, ученики с криками выскочили из-за парт и побежали закрывать дверь. «Моя дочь только что написала мне, что в средней школе Тимбервью в Арлингтоне, Техас, стрельба. Она отправила это видео. Ее школа находится рядом, она также закрыта, и мы слышим полицейские сирены. Полиция подтверждает, что стрелок в школе. Молюсь», — написала журналистка в Twitter.


Утром 20 сентября 18-летний житель Перми Тимур Бекмансуров открыл огонь по студентам и работникам Пермского государственного университета. Шесть человек погибли, более 40 пострадали. Сейчас Бекмансуров находится в отделении реанимации в тяжелом состоянии, ему ампутировали часть ноги. 11 мая в казанской гимназии №175 19-летний Ильназ Галявиев расстрелял девять человек.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...