St
Насилие по-американски пришло в Россию: как жители США прокомментировали трагедию в Перми
Подписчики The Washington Post сравнили «колумбайн» на Урале с атакой террористов на школу в Беслане undefined

Насилие по-американски пришло в Россию: как жители США прокомментировали трагедию в Перми

Подписчики The Washington Post сравнили «колумбайн» на Урале с атакой террористов на школу в Беслане

Фотоr: © Global Look Press / Jürgen Schwenkenbecher

Трагедия в Пермском государственном университете не оставила равнодушными американцев. Именно в США зародилось такое страшное явление современного общества как «колумбайн», то есть расстрел учащимися или бывшими студентами чаще всего своих учебных заведений. Подписчики The Washington Post выразили свои соболезнования россиянам и выступили за ужесточение правил продажи оружия и в России, и в США. Нашлись также те, кто сравнил трагедию в Перми с терактом в Беслане.


«Я помню, как те <...> террористы заставляли детей выбегать из школы в нижнем белье. Это было ужасно. Бьюсь об заклад, что Россия заставила этих болванов заплатить сполна, написал комментарий пользователь с ником ipw3fire711. Как они посмели пролить хорошую кровь россиян!»


«Трагедия. Мое глубокие соболезнования семьям, которые потеряли близких. Это всегда заканчивается безрассудством, когда пистолет попадает не в те руки», написал FARMER Jerry 194758.


По последним данным, 18-летний Тимур Бекмансуров убил шесть человек, десятки получили ранения. Юноша хладнокровно расстреливал учащихся и всех, кто попадался ему на глаза, однако сотрудник полиции Константин Калинин сумел остановить бойню он вступил в перестрелку с «колумбайнером» и ранил его. Сейчас Бекмансуров находится к больнице (под другим данным, он умер от полученных ранений). Полицейского и его напарника пообещали представить к награде.


«Боль ничем не заглушить. По мере того, как первоначальный шок проходит, я надеюсь, что эти люди [пострадавшие] получат поддержку в виде любви, сочувствия и всего остального, что поможет им справиться», — поделился Curvingthunder.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Некоторые американцы отметили, что когда читали новость про события в Перми, сначала подумали, что речь идет о Пенсильванском колледже. «Действительно, с первого взгляда на фото и подпись я неправильно понял, что это Университет штата Пенсильвания», — написал Okme boM в ответ на пост dave1963: «Я думаю, что NRA [Национальная стрелковая ассоциация США] повсюду, это звучит как американские новости».


«Людям разрешено владеть оружием в России? У нас должен быть строгий закон о контроле над оружием! В нашем обществе слишком много жестоких и психически больных людей!» — призвал блогер HelloEarth2.


Нашлись и те, кто жестко решил покритиковать собственную страну. «Очевидно, русские, которые пытаются подражать всему, что делает Америка, наконец-то «попались на удочку» массовых убийств. К счастью для них, если они когда-нибудь решат соревноваться с Америкой по количеству расстрелов в год, они будут побеждены с большим отрывом, как бы они не старались», с ехидством заметил блогер KENJB13.



«Проверьте серийный номер. Ствол, вероятно, был куплен через интернет у кого-то в Техасе», — ерничает kds562.


«Насилие в американском стиле теперь и в России», философски заметил flyfysher.


Разумеется, как и в любом паблике, не обошлось без острых политически споров о Путине и Трампе, однако такие комментарии были в меньшинстве.


Слово «колумбайн» происходит от названия американской школы, в которой в 1999 году Эрик Харрис и Дилан Клиболд устроили бойню. Тогда нападавшие убили 13 человек.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...