St
Военные США нанесли удар по одному из главарей «Аль-Каиды» в Сирии
В Пентагоне заявили, что поразили цель undefined

Военные США нанесли удар по одному из главарей «Аль-Каиды» в Сирии

В Пентагоне заявили, что поразили цель

Американские военные нанесли удар по одному из лидеров «Аль-Каиды»*. Об этом сообщил на брифинге официальный представитель Пентагона Джон Кирби. Он добавил, что, по предварительным оценкам, удар достиг своей цели.


Представитель Пентагона сослался на информацию от Центрального командования вооруженных сил США, признавшего ответственность за авиаудар в окрестностях города Идлиб.


«Удар возле Идлиба нанесен по высокопоставленному лидеру «Аль-Каиды». В настоящее время нет оснований предполагать наличие потерь среди гражданского населения», — рассказал Кирби.


СМИ ранее сообщали, что удар был нанесен с беспилотного летательного аппарата по автомобилю, в котором ехали трое активистов «Аль-Каиды».


Агентство Bloomberg со ссылкой на оценки угроз национальной безопасности от представителей американских спецслужб сообщило, что «Аль-Каида» в случае сохранения «Талибаном»* власти в Афганистане уже через один-два года сможет восстановить свой потенциал для организации терактов на территории США.


«По самым осторожным прогнозам, «Аль-Каиде», вероятно, понадобится от одного года до двух лет для создания некоторого потенциала, чтобы, по крайней мере, представлять угрозу нашей стране», — приводит агентство слова директора Разведывательного управления Пентагона генерала Скотта Берриера.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


При этом глава национальной разведки США Эврил Хейнс уточнила, что в настоящий момент основные террористические угрозы для Штатов исходят из Йемена, Сомали, Сирии и Ирака, а не из Афганистана. Глава Госдепа Энтони Блинкен заявил, что возможности «Аль-Каиды», по оценке американской разведки, «много лет назад сильно деградировали».


По мнению Блинкена, положение террористической организации в Афганистане пока не позволяет ей совершать атаки за рубежом. Однако США собираются соблюдать «предельную бдительность», отметил глава Госдепа.


Американские спецслужбы уже отслеживают деятельность «Аль-Каиды» по восстановлению своего присутствия в Афганистане, заявил заместитель директора Центрального разведывательного управления Дэвид Коэн. Его прогноз также охватывает период от одного года до двух лет.


* «Аль-Каида», «Талибан» — организации, признанные террористическими и запрещенные в России.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...