St
Россия потребовала от США объяснить, кто стоит за кибератаками на выборах в Госдуму
Дипломаты отвергли заявления о несвободном волеизъявлении граждан на выборах в парламент undefined

Россия потребовала от США объяснить, кто стоит за кибератаками на выборах в Госдуму

Дипломаты отвергли заявления о несвободном волеизъявлении граждан на выборах в парламент

Посольство России в США ожидает получить от американской стороны объяснения по поводу кибератак, которые шли с территории Соединенных Штатов во время выборов в Госдуму. На долю США пришлось около 50% всех атак. Об этом говорится в заявлении посольства в Facebook.


«Цель таких взломов — дискредитация нашей избирательной системы. Хотелось бы получить от американской стороны исчерпывающие разъяснения на этот счет», — заявило диппредставительство. Оно назвало нынешние выборы в Госдуму полностью соответствующими международному праву.


Так диппредставительство отреагировало на слова официального представителя Госдепартамента Неда Прайса. Он заявил, что применение законов об иностранных агентах, экстремистских и нежелательных организациях в России ограничило проявление политического волеизъявления граждан. 


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


О беспрецедентных кибератаках на северы онлайн-голосования говорили председатель Центризбиркома (ЦИК) Элла Памфилова и глава Минцифры Максут Шадаев. По их словам, на атаки с американских IP-адресов пришлось 50%, на атаки из Германии — еще 25%. Также кибератаки осуществлялись из Индии, Индонезии, Бразилии, Украины, Ирана, Таиланда, Бангладеш, Китая, Вьетнама, Литвы и других стран.


В 2021 году голосование проходило три дня — 17, 18 и 19 сентября. Явка на выборы по России составила 51,68%. Это превысило показатель избирательной кампании 2016 года — тогда проголосовали 47,88% жителей с правом голоса. По предварительным итогам, в Госдуму проходят пять партий: «Единая Россия», КПФР, ЛДПР, «Справедливая Россия» и новичок парламентской гонки — партия «Новые люди».


ЦИК должен будет подвести итоги парламентских выборов 24 сентября. До этого участковые избирательные комиссии должны будут отменить результаты голосования в 35 регионах. Недействительными официально признано 25 830 бюллетеней на 107 участках. 


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...