St
Рашкин пообещал устроить новый митинг в Москве 25 сентября

Рашкин пообещал устроить новый митинг в Москве 25 сентября

Коммунисты считают, что они выиграли в большинстве одномандатных округов

Коммунисты считают, что они выиграли в большинстве одномандатных округов undefined

На Пушкинской площади в Москве прошел несогласованный митинг коммунистов. Главным требованием пришедших на массовую акцию стал пересмотр итогов голосования на выборах в Госдуму. Несогласные с тем, что их кандидаты в одномандатных округах проиграли представителям «Единой России», пообещали бороться. Главное действующее лицо митинга, кандидат в депутаты по одномандатному округу Валерий Рашкин, пообещал дойти до Европейского суда по правам человека и провести в Москве новый митинг 25 сентября.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

«[Мы продолжим] священную борьбу за честные выборы. За то, чтобы голос москвича был прописан в протоколах результатов голосования, заявил Рашкин. Мы требуем только правды».


Только тот может быть депутатом, кого выбрали москвичи, а не этот лохотрон под название «Электронное голосование», продолжил Рашкин. Мы никогда не согласимся с этими результатами, потому что это результаты жуликов и воров. <...> Приглашаю на встречу в субботу в 14:00 на эту площадь».


В целом атмосфера на митинге была неагрессивной. Численность митинга визуально значительно уступала массовым акциям протеста в январе и феврале 2021 когда, когда был задержан Алексей Навальный.

Несмотря на то что акция 20 сентября не была согласована с властями, правоохранители вели себя предельно корректно по отношению к митингующим. Жесткое реагирование было только в адрес провокаторов. Сам митинг никто не разгонял. Задерживали также некоторых сторонников Навального, но в автозаки их не забирали.

Ранее на митинге на Пушкинской площади выступили другие коммунисты, а также правозащитница Марина Литвинович. На митинге КПРФ она заявила, что избиратели ждут от партии конкретного плана по отмене итогов выборов, электронного голосования и трехдневного голосования. «КПРФ прошла в парламент, у них есть реальная законная возможность действовать», — заключила Литвинович.

В 2021 году выборы длились три дня — 17, 18 и 19 сентября. Явка на выборы по России составила 51,68%. Согласно предварительным итогам, в Госдуму проходят пять партий: «Единая Россия», КПРФ, ЛДПР, «Справедливая Россия» и новичок парламентской гонки — партия «Новые люди».


В одномандатных округах в Москве никто из оппозиционных кандидатов не опередил соперника из «Единой России». Так, например, в Нагатинском округе представительница КПРФ Анастасия Удальцова уступила кандидату от «Единой России» Светлане Разворотневой. В свою очередь, Рашкин уступил в своем округе телеведущему Тимофею Баженову.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...