St
СКР опубликовал видео обыска в квартире стрелка из Перми
Совершивший нападение на университет молодой человек находится в реанимации undefined

СКР опубликовал видео обыска в квартире стрелка из Перми

Совершивший нападение на университет молодой человек находится в реанимации

Следователи провели обыск в квартире 18-летнего Тимура Бекмансурова, утром 20 сентября убившего шесть человек в ходе вооруженного нападения на вуз в Перми. Студент во время перестрелки получил ранения и сейчас находится в тяжелом состоянии в реанимации.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


На записи видно, как сотрудник правоохранительных органов осматривает личные вещи и содержимое ящиков в комнате Бекмансурова. По предварительной информации, при обыске в квартире были обнаружены патроны и найден сейф, в котором хранилось оружие.


Ранее сообщалось, что напавший на студентов и работников вуза в школе часто дрался с одноклассниками. Кроме того, Бекмансуров употреблял наркотики. Об этом Daily Storm рассказали знакомые молодого человека, которые учились вместе с ним.


«Был момент в девятом классе, брат написал на доске у их класса [в котором учился Бекмансуров], что они лохи. Этот вышел и такой: «Я вас убью». Короче, они подрались», — сообщил Роман, брат ученика, знакомого с Бекмансуровым.



Daily Storm выяснил, что ФСБ запретила студентам ПГНИУ передавать журналистам любую информацию о массовом убийстве в стенах вуза. Источник в ПГНИУ сообщил, что студентов попросили убрать из профилей в социальных сетях упоминание учебы в пермском вузе.


По данным Минздрава, погибли шесть человек. В СКР сообщили о 28 пострадавших. Возбуждено уголовное дело.


Свои действия парень объяснил человеконенавистническими соображениями. Бекмансуров купил оружие летом 2021 года в магазине «Инструмент-оружие», основы стрелкового дела он освоил в местном клубе «Олимп». По словам Бекмансурова, он законно получил все справки и разрешения на владение оружием и его хранение.


Бекмансурова обезвредил младший лейтенант ГИБДД Константин Калинин, который находился неподалеку от места происшествия. Он выстрелил в студента, отложил его оружие в сторону и начал оказывать медицинскую помощь до приезда экстренных служб.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...