St
Пермский стрелок дрался с одноклассниками и употреблял наркотики
Ранее ФСБ запретила студентам вуза, где произошла стрельба, распространять информацию об убийце undefined

Пермский стрелок дрался с одноклассниками и употреблял наркотики

Ранее ФСБ запретила студентам вуза, где произошла стрельба, распространять информацию об убийце

18-летний Тимур Бекмансуров, предполагаемый виновник стрельбы в Пермском государственном университете (ПГНИУ), в школе часто дрался с одноклассниками. Кроме того, Бекмансуров употреблял наркотики. Об этом Daily Storm рассказали знакомые Бекмансурова, которые учились вместе с ним.


«Был момент в девятом классе, брат написал на доске у их класса [в котором учился Бекмансуров], что они лохи. Этот вышел и такой: «Я вас убью». Короче, они подрались», — сказал Роман, брат ученика, который был знаком с Бекмансуровым. 


По словам Артема, который также знал Бекмансурова, тот постоянно был неприветливым, на это обращали внимание окружающие: «Помните, когда мы стояли в туалете, а он [употреблял наркотики]. Все время он мрачный был».


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


«Он из параллели моего брата. Он постоянно шутил, что устроит теракт. Мы думали, он шутит», — с горечью признался Роман. Другой знакомый парня, Никита, рассказал, что Бекмансуров угрожал расправой и учителям: «Все говорили, что он максимально конченый. Он постоянно говорил, что расстреляет, что застрелит свою «классуху».


Ранее Daily Storm выяснил, что ФСБ запретила студентам ПГНИУ передавать журналистам любую информацию о массовом убийстве в стенах вуза. Источник в ПГНИУ сообщил, что студентов попросили убрать из профилей в социальных сетях упоминание учебы в пермском вузе. 


В результате стрельбы, по данным Минздрава, погибли шесть человек и пострадали 24. Ранее сообщалось о восьми жертвах. Ранения получил и сам Бекмансуров: по данным Telegram-каналов, у него серьезные травмы груди и бедра, врачи оценивают его состояние как тяжелое. 


Бекмансурова обезвредил младший лейтенант ГИБДД Константин Калинин, который находился неподалеку от места происшествия. Он выстрелил в студента, отложил его оружие в сторону и начал оказывать медицинскую помощь до приезда экстренных служб.



Бекмансуров оставил на своей странице в соцсети сообщение, связанное с атакой. С его слов, он не был религиозным фанатиком и не состоял ни в какой экстремистской группе. По его словам, атаку он готовил несколько лет. Обучение стрельбе он проходил в образовательном центре «Олимп». Оружие было куплено в магазине «Инструмент-оружие», однако Бекмансуров не уточняет, что именно он приобрел, отмечая лишь, что хотел приобрести помповое ружье.


Лицензию на приобретение оружия, как утверждает сам Бекмансуров, он получил 28 апреля. В приобретении разрешения на хранение оружия у 18-летнего юноши вышли определенные трудности — 11 мая 2021 года произошла стрельба в школе, и правоохранители приостановили процесс выдачи документов. Однако Бекмансуров утверждает, что все необходимые документы были готовы 22 мая, а забрать он их смог 27 мая.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...