St
Отбросил нож и начал оказывать ему медицинскую помощь: полицейский рассказал, как подстрелил Бекмансурова
Пермского стрелка обезвредил младший лейтенант ГИБДД Константин Калинин undefined

Отбросил нож и начал оказывать ему медицинскую помощь: полицейский рассказал, как подстрелил Бекмансурова

Пермского стрелка обезвредил младший лейтенант ГИБДД Константин Калинин

В Пермском государственном университете (ПГНИУ) произошла стрельба. 18-летний Тимур Бекмансуров открыл огонь по студентам и работникам вуза. Стрелка обезвредил младший лейтенант ГИБДД Константин Калинин, который случайно оказался в гуще событий. Полицейский рассказал, как выстрелил в Бекмансурова, а после начал оказывать ему первую помощь.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Во время трагедии Калинин занимался оформлением ДТП недалеко от вуза. О стрельбе в ПГНИУ ему сообщил очевидец, после чего полицейский вместе с напарником отправились на место ЧП.


«Напарник организовал эвакуацию. <...> Я забежал в здание на первый этаж, увидел, как вооруженный молодой человек спускается по лестнице. Крикнул ему: «Бросай!» — после чего молодой человек направил оружие на меня и произвел выстрел», — рассказал журналистам Калинин. Далее лейтенант применил огнестрельное оружие.


«Молодой человек упал. Подбежав к нему, я зафиксировал его движения, убрав ружье, патроны и нож в сторону. После чего начал оказывать ему первую медицинскую помощь», — заявил сотрудник ГИБДД.


Как пишут в Telegram-каналах, Калинин работает в правоохранительных органах с 2013 года. В мае 2021 его повысили, и он перешел из ППС в ДПС.


Утром 20 сентября вооруженный охотничьим гладкоствольным ружьем Тимур Бекмансуров ворвался на территорию Пермского государственного университета (ПГНИУ) и открыл огонь по студентам и сотрудникам учебного заведения. По данным СКР, в результате нападения больше 20 человек обратились за медицинской помощью, восемь — погибли. 


На данный момент Бекмансуров находится в отделении реанимации в крайне тяжелом состоянии, его подключили к ИВЛ. По информации СМИ, стрелок оказал сопротивление и был серьезно ранен правоохранителем, ему выстрелили в ногу и грудь. 



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...