St
ФСБ запретила студентам распространять информацию о пермском стрелке
Парень открыл стрельбу в ПГНИУ, несколько человек погибли Фото: РИА Новости / ЦОС ФСБ РФ

ФСБ запретила студентам распространять информацию о пермском стрелке

Парень открыл стрельбу в ПГНИУ, несколько человек погибли

Фото: РИА Новости / ЦОС ФСБ РФ

Студентам Пермского государственного университета (ПГНИУ), в котором произошла стрельба, запретили общаться с журналистами и передавать любую информацию о ЧП. Дело уже передано в ФСБ. Об этом Daily Storm рассказал источник в вузе. 18-летний Тимур Бекмансуров ворвался на территорию университета и открыл огонь из пневматической винтовки. В результате атаки погибли, по меньшей мере, восемь человек.


«Друзья, журналистам не отвечаем. Дело передано ФСБ, распространять инфу мы больше не можем. Убирайте [из информации на странице «ВКонтакте»], что учитесь в ПГНИУ», — такую рассылку сделали для студентов ПГНИУ (текст рассылки источник передал редакции).


Как сообщают СМИ, нападение на Пермский университет совершил 18-летний Тимур Бекмансуров, который учился в этом вузе. Он был зачислен на юридический факультет по специальности «судебная экспертиза». Об этом говорится в приказе о зачислении в ПГНИУ.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


По информации СМИ, стрелок оказал сопротивление и был ранен в ногу. Изначально Telegram-каналы сообщали, что он умер по дороге в больницу. Позже в СК заявили, что Бекмансуров находится в крайне тяжелом состоянии на ИВЛ.


Студентам, которые во время атаки находились внутри университета, пришлось строить баррикады из парт. Некоторые прыгали из окон второго этажа. По состоянию на 12:30 СК сообщил, что медицинская помощь понадобилась 28 пострадавшим.


Свои действия парень объяснил мизантропными (человеконенавистническими) соображениями. Бекмансуров купил оружие летом 2021 года в магазине «Инструмент-оружие», основы стрелкового дела он освоил в местном клубе «Олимп». Со слов Бекмансурова, он законно получил все справки и разрешения на владение и хранение оружия.


11 мая в казанскую гимназию №175 ворвался 19-летний Ильназ Галявиев. В результате атаки погибли девять человек. За несколько дней до трагедии Галявиев завел Telegram-канал, в постах называл себя богом и заявлял, что всех ненавидит. На допросе он отрекся от своих родителей. 12 мая суд арестовал Галявиева на два месяца. Он признал вину в преступлении. Ранее СКР сообщал, что у стрелка выявили заболевание головного мозга.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...