St
Пермский стрелок учился на юриста в вузе, на который напал
Свои действия Тимур Бекмансуров объяснил ненавистью к окружающим undefined

Пермский стрелок учился на юриста в вузе, на который напал

Свои действия Тимур Бекмансуров объяснил ненавистью к окружающим

18-летний Тимур Бекмансуров, который, предположительно, устроил нападение на Пермский государственный университет (ПГНИУ), учится в этом же вузе. Парень обучается на юридическом факультете по специальности «судебная экспертиза». Об этом говорится в приказе о зачислении в ПГНИУ.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Выдержка из приказа
Выдержка из приказа

В соцсетях Бекмансуров оставил послание перед нападением на образовательное учреждение. Свое желание убить людей он объяснил мизантропными (человеконенавистническими) соображениями. Бекмансуров купил оружие летом 2021 года в магазине «Инструмент-оружие», основы стрелкового дела освоил в местном клубе «Олимп». Со слов Бекмансурова, он законно получил все справки и разрешения на владение и хранение оружия.


По данным СМИ, стрелок оказал сопротивление силовикам и был ранен в ногу. Некоторые Telegram-каналы сообщают, что он умер по дороге в больницу. Студентам, которые во время атаки находились внутри университета, пришлось строить баррикады из парт. Некоторые прыгали из окон второго этажа. 


Из-за массового убийства руководство другого местного вуза, Пермского национального исследовательского политехнического университета (ПНИПУ), объявило, что вуз на неопределенное время переходит на удаленный режим обучения. Также известно, что ФСБ запретила студентам распространять какую-либо информацию о Бекмансурове.



По данным Следственного комитета, жертвами стрелка стали восемь человек. Еще шесть получили ранения. Как выяснил Daily Storm, дочь директора «Олимпа» Елены Полуяновой также находилась в стенах вуза в момент нападения. 


Известно, что в приобретении разрешения на хранение оружия у юноши вышли определенные трудности: 11 мая 2021 года произошла стрельба в школе в Казани, и правоохранители приостановили процесс выдачи документов. Однако Бекмансуров говорит, что все необходимые документы были готовы 22 мая, а забрать он их 27 мая. 



11 мая в казанскую гимназию №175 ворвался 19-летний Ильназ Галявиев. В результате атаки погибли девять человек. За несколько дней до трагедии Галявиев завел Telegram-канал, в постах называл себя богом и заявлял, что всех ненавидит. На допросе он отрекся от своих родителей. 12 мая суд арестовал Галявиева на два месяца. Он признал вину в преступлении. Ранее СКР сообщал, что у стрелка выявили заболевание головного мозга.


Летом 2021 года президент Владимир Путин подписал законы, ужесточающие регулирование оборота оружия. Один из них предусматривает дополнительные основания для отказа в выдаче лицензий на приобретение оружия, в частности из-за новых возрастных ограничений. Поправки вводятся к закону «Об оружии». Также в законодательстве впервые появилось наказание за незаконный оборот крупнокалиберного огнестрельного оружия.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...