St
Дочь директора стрелкового клуба, где занимался Бекмансуров, была в Пермском университете
По предварительным данным, жертвой стрелка стали несколько человек Фото: Global Look Press / vk.com/vikiperm

Дочь директора стрелкового клуба, где занимался Бекмансуров, была в Пермском университете

По предварительным данным, жертвой стрелка стали несколько человек

Фото: Global Look Press / vk.com/vikiperm

Дочь директора образовательного центра «Олимп», в котором учится предполагаемый стрелок в Пермском государственном университете (ПГНИУ) Тимур Бекмансуров, в момент нападения находилась в вузе. Об этом сообщила директор «Олимпа» Елена Полуянова в беседе с Daily Storm.


«У меня в этом университете учится дочь. Она мне писала, когда была стрельба», — сказала Полуянова. Она добавила, что сейчас не может давать комментарии из-за сильного стресса, и пообещала сотрудничать со Следственным комитетом. 


По данным СКР, в результате нападения погибли пять человек, еще шестеро получили ранения. Нападавшего Бекмансурова ранили правоохранители, когда он попытался вступить с ними в перестрелку. Студентам, которые во время атаки находились внутри университета, пришлось строить баррикады из парт. Некоторые прыгали с окон второго этажа.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Со слов Бекмансурова, обучение стрельбе он проходил в «Олимпе». Оружие было куплено в магазине «Инструмент-оружие», однако Бекмансуров не уточняет, что именно он приобрел, отмечая лишь, что хотел купить помповое ружье. Лицензию на приобретение оружия, как утверждает сам Бекмансуров, он получил 28 апреля.


В приобретении разрешения на хранение оружия у 18-летнего юноши вышли определенные трудности: 11 мая 2021 года произошла стрельба в школе в Казани, и правоохранители приостановили процесс выдачи документов. Однако Бекмансуров говорит, что все необходимые документы были готовы 22 мая, а забрать он их смог 27 мая.


В мае в казанскую гимназию №175 ворвался 19-летний Ильназ Галявиев. В результате атаки погибли девять человек. За несколько дней до трагедии Галявиев завел Telegram-канал, в постах называл себя богом и заявлял, что всех ненавидит. На допросе он отрекся от своих родителей. 12 мая суд арестовал Галявиева на два месяца. Он признал вину в преступлении. Ранее СКР сообщал, что у стрелка выявили заболевание головного мозга.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...