St
В Пермском государственном университете неизвестный открыл стрельбу, студенты выпрыгивают из окон
По предварительным данным, есть погибшие и раненые Фото: Global Look Press / Николай Гынгазов

В Пермском государственном университете неизвестный открыл стрельбу, студенты выпрыгивают из окон

По предварительным данным, есть погибшие и раненые

Фото: Global Look Press / Николай Гынгазов

В Пермском государственном университете (ПГНИУ) неизвестный открыл огонь из травматического оружия. По информации портала «59.ru», в результате атаки ранен один человек. Студенты и преподаватели забаррикадировались в аудиториях. По данным Telegram-канала «112», погибли три человека. По непроверенной информации, сам злоумышленник также прячется в одной из аудиторий вуза.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St



На страничке ПГНИУ в соцсетях появилось сообщение: «Внимание! Если вы на данный момент находитесь в университете, если вы находитесь в аудитории, пожалуйста, постарайтесь закрыться изнутри и оставаться на месте. Если вы находитесь на территории кампуса, покиньте территорию, если это возможно. Если вы едете в университет — разворачивайтесь!»


На некоторых кадрах в Сети видно, что стрелок вооружен винтовкой или дробовиком. Как сообщает «59.ru», устроивший нападение — 18-летний Тимур Бекмансуров, который оставил на своей странице в соцсети сообщение, связанное с атакой. С его слов, он не был религиозным фанатиком, и не состоял ни в какой экстремистской группе. Предварительно, он был студентом этого вуза. В настоящее время его страничка удалена.


По его словам, атаку он готовил несколько лет. Обучение стрельбе он проходил в образовательном центре «Олимп». Оружие было куплено в магазине «Инструмент-оружие», однако Бекмансуров не уточняет, что именно он приобрел, отмечая лишь, что хотел приобрести помповое ружье.


Лицензию на приобретение оружия, как утверждает сам Бекмансуров, он получил 28 апреля. В приобретении разрешения на хранение оружия у 18-летнего юноши вышли определенные трудности — 11 мая 2021 года произошла стрельба в школе, и правоохранители приостановили процесс выдачи документов. Однако Бекмансуров утверждает, что все необходимые документы были готовы 22 мая, а забрать он их смог 27 мая.


11 мая в казанскую гимназию №175 ворвался 19-летний Ильназ Галявиев. В результате атаки погибли девять человек. За несколько дней до трагедии Галявиев завел Telegram-канал, в постах называл себя богом и заявлял, что всех ненавидит. На допросе он отрекся от своих родителей. 12 мая суд арестовал Галявиева на два месяца. Он признал вину в преступлении. Ранее СКР сообщал, что у стрелка выявили заболевание головного мозга.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...