St
Володин побеждает на выборах в Госдуму с почти 73% голосов
Он проходит по одномандатному округу undefined

Володин побеждает на выборах в Госдуму с почти 73% голосов

Он проходит по одномандатному округу

Спикер Госдумы Вячеслав Володин побеждает на выборах в нижнюю палату парламента с результатом в 72,98% по итогам обработки 91,6%. Такие результаты следуют из данных Центризбиркома (ЦИК). Единоросс проходит по Саратовскому одномандатному округу №163.


Как и по всей России, в Саратовской области голосование проходило три дня — 17-19 сентября. В регионе работали 1811 избирательных участков, из них 35 были временными — голосование прошло в больницах, следственных изоляторах, воинских частях.


По данным ЦИК по итогам обработки 90,59% протоколов, «Единая Россия» побеждает на думских выборах по федеральному списку с результатом в 49,47%. На втором месте КПРФ — 19,41%, на третьем — ЛДПР (7,5%). Также единороссы побеждают в 199 одномандатных округах (из 225).


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


По предварительным данным, в Госдуму VIII созыва проходят пять партий: «Единая Россия», КПФР, ЛДПР, «Справедливая Россия» и новичок парламентской гонки, партия «Новые люди». Для прохождения в нижнюю палату парламента необходимо было пройти порог в 5% голосов.


Известны и предварительные итоги выборов глав регионов. Так, например, Михаил Дегтярев (ЛДПР) на выборах губернатора Хабаровского края набрал 56,81% при явке в 42%, губернатор Тверской области Игорь Руденя по итогам обработки 96,93% протоколов лидирует с 52,6% голосов.


Всего глав регионов избирали в девяти субъектах. Еще в двух прошли непрямые выборы: так, главой Северной Осетии стал Сергей Меняйло — за него проголосовали 57 из 59 депутатов регионального парламента. Врио главы республики Меняйло был с апреля. На выборах в Карачаево-Черкесии победил Рашид Темрезов («Единая Россия») — за него проголосовали все 48 депутатов.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...