St
Выборы глав регионов — 2021: кто победил в голосовании
Явка варьировалась от субъекта к субъекту undefined

Выборы глав регионов — 2021: кто победил в голосовании

Явка варьировалась от субъекта к субъекту

17-19 сентября в девяти регионах России прошли прямые выборы глав субъектов, еще в двух — непрямые, то есть с участием депутатов законодательных собраний. Формально подсчет голосов еще продолжается, однако уже сейчас можно говорить, кто победил.


Прямые выборы прошли в Тыве, Чечне, Мордовии, Хабаровском крае, Белгородской, Пензенской, Тульской, Ульяновской и Тверской областях. В Северной Осетии и Карачаево-Черкесии прошли выборы через законодательные собрания. Главу Дагестана изберут позже, так как в единый день голосования прошли выборы регионального заксобрания.


Особое внимание в этом году было приковано к Хабаровскому краю. В июле 2020 года в регионе задержали губернатора Сергея Фургала. Его обвинили в организации убийств бизнесменов на Дальнем Востоке, и через несколько дней временно исполняющим обязанности главы региона стал депутат Госдумы Михаил Дегтярев. Согласно данным хабаровского избиркома, Дегтярев победил, получив 56,81% голосов. Его главным соперником была телеведущая Марина Ким. Она шла от «Справедливой России — За правду» и набрала 25,39% голосов. Явка в регионе составила 42%.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Артем Здунов («Единая Россия»), врио главы Мордовии с ноября 2020 года, по подсчетам 86% протоколов набирает более 78% голосов. Дмитрий Кузякин от КПРФ набирает около 11,5%. На своем посту Здунов сменил Владимира Волкова, который возглавлял Мордовию девять лет. Явка в регионе составила 61,3%.


Побеждает и врио губернатора Белгородской области Вячеслав Гладков — также единоросс. По результатам обработки почти 100% протоколов Гладков набирает около 79% голосов. Кандидат от КПРФ Кирилл Скачко набирает почти 10%. На посту врио Гладков также находится с осени 2020 года. Явка в регионе — 54,74%.


Врио губернатора Пензенской области Олег Мельниченко по итогам обработки 100% протоколов с избирательных участков набрал 72,38% голосов. На втором месте также расположился кандидат от КПРФ Олег Шаляпин (12,35%). Временно исполняющим обязанности главы области единоросс стал в конце марта. До этого он четыре года представлял регион в Совете Федерации. Явка составила 54,47%.


Губернатор Тверской области Игорь Руденя по итогам обработки 96,93% протоколов лидирует с 52,6% голосов. Кандидат от КПРФ Людмила Воробьева набирает 20,02% голосов. Нынешние выборы для единоросса — переизбрание на второй срок: в 2016 году он победил, набрав 72,1% голосов. Явка — 40,87%.


Врио главы Тывы Владислав Ховалыг («Единая Россия»), занимающий этот пост с апреля, по итогам обработки 100% протоколов набирает 86,81%. Кандидат от КПРФ Чойгана Седен-оол набирает 4,04%. Явка в регионе чуть больше 77%.


Врио губернатора Ульяновской области Алексей Русских (КПРФ) набирает 83,35% по итогам обработки 97% протоколов. Геннадий Бударин от «Зеленых» набирает около 5,5%. Как и Ховалыг, Русских исполняет обязанности главы региона с весны. Явка в регионе — 42,47%.


Алексей Дюмин, самовыдвиженец на выборах губернатора Тульской области, по предварительным данным, получает 83,66%, его соперник Владимир Исаков от КПРФ — 9,08%. Как и для Рудени, для Дюмина нынешние выборы в области — вторые: в 2016 году он получил 84,19% голосов. Явка на нынешних выборах составила 50,44%.


Глава Чечни Рамзан Кадыров по итогам обработки 65,41% протоколов набирает 99,66% голосов. Иса Хаджимурадов от «Справедливой России — За правду» набирает 0,17%. Явка на этих выборах составила 93,37%.


Главой Северной Осетии стал Сергей Меняйло — за него проголосовали 57 из 59 депутатов регионального парламента. Врио главы республики Меняйло был с апреля. На выборах в Карачаево-Черкесии победил Рашид Темрезов («Единая Россия») — за него проголосовали все 48 депутатов. 


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...